Глава Следкома взял на контроль проверку смерти пенсионерки в больнице Петербурга

15:30, 07.01.2018 / Верcия для печати / 10 комментариев

Председатель Следственного комитета Александр Бастрыкин поручил сотрудникам центрального аппарата проконтролировать ход проверки коллег по факту смерти 80-летней женщины в петербургской больнице №15. Ранее сообщалось, что смерть женщины могла быть связана с несвоевременным оказанием медпомощи.

«Александр Бастрыкин поручил соответствующему подразделению центрального аппарата Следственного комитета Российской Федерации проконтролировать ход проведения доследственной проверки и принять меры для установления всех обстоятельств случившегося. По результатам проверки будет принято объективное процессуальное решение», - сообщается сегодня на сайте СК.

Напомним, вчера петербургские следователи начали доследственную проверку по факту смерти 5 января женщины 1937 года рождения в больнице на Авангардной улице. Накануне также министр здравоохранения Вероника Скворцова поручила Росздравнадзору провести «незамедлительную проверку».

Как писали СМИ, пожилая женщина умерла в больнице № 15 после 5 часов ожидания помощи врачей. Как рассказал журналистам внук погибшей, его бабушка в предынсультном состоянии около 3 часов провела в приемном покое, после чего была направлена на неврологическое отделение. В течение 5 часов к ней только дважды подходили медсестры, врач же оказался занят. Спустя некоторое время мужчине по телефону сказали, что его бабушка умерла.

© Доктор Питер

Рубрики: Неврология

10 комментариев Оставить комментарий

Надо же, медсестры подошли всего лишь 2 раза за 5 часов! А ничего, что у них целое отделение таких же бабушек и море врачебных назначений, которые надо выполнить? Или они должны были бросить все и всех, сидеть только с ней? А дежурный врач в праздники мог быть вообще один в смене на все отделения. Неизвестно, укомплектован у них штат дежурных врачей или нет. В таком случае врач физически не может быть везде и одновременно. Может он, занимался оказанием экстренной помощи другим тяжелым больным, например, реанимационными мероприятиями, а к этой бабушке просто не успел подойти.

У меня 1 января умерла мама.Скорая долго ехала.Много вызовов.Не очень были настроены проводить реанимационные мероприятия.Но сердце завели.Госпитализировать. не успели.Снова остановка.Я мучалась,что не успели довести до больницы.А прочитав вас,зная обстановку в наших больницах,поняла ,что конец был бы один.

Оптимизация здравоохранения однако... Врачей, средний мед. персонал и бригады скорой помощи сократили, некоторые специализированные - вообще упразднили. Часть отделений и даже целые ЛПУ закрыли. Вот и результаты. Поэтому вместо кардиореанимационной бригады может приехать обычная фельдшерская, и та с задержкой. Только рядовые врачи в этом не виноваты. Еще бывают несовместимые с жизнью площади повреждения миокарда при инфаркте (более 50%), или мозга при инсульте, когда уже ничего реально нельзя сделать, каким бы мастерством не обладал врач и какие бы не были супер современные возможности лечения в клинике. Увы, но это так.

Инфаркт может возникнуть внезапно на фоне относительного благополучия, без предшествующей клиники стенокардии. Например, в результате тромбоза коронарной артерии из-за дестабилизации атеросклеротической бляшки. Пациент может ни на что не жаловаться, может не быть значимых изменений в ЭКГ или СМЭКГ, и вдруг - внезапный инфаркт. То же и по поводу инсульта. И поражения сердца, мозга в таких случаях бывают весьма обширными, не совместимыми с жизнью.

Будь проклята вся эта система,созданная для галочки,отписок и приписок.Весь последний год вся эта орава поликлиническая говорила,что все в порядке.И ведь не было ни сахарного диабета,ни онкологии.

Искренние соболезнования. У меня маму тоже поликлиника угробила ещё при отличной, как многие пишут в интернете, советской медицине. 5 лет на мамины жалобы выписывала слабительное на мамины жалобы на запоры, пока мама от непроходимости кишечника не истощилась до 40 кг.

При СССР были врачебные ошибки, как и сейчас. И такие ляпсусы были, что хоть стой, хоть падай. Оценка врача начальством по педантичности заполнения медицинской документации тоже была. А какое было хамство, а очереди к полвосьмого за номерком...

В СССР все было, и ошибки, и неверные диагнозы, и случаи халатности, подлога документов. Просто все это активно в СМИ не афишировалось.

И ольгинских троллей не было.

Ещё как были! Они как раз и составляли редакции тогдашних газет, поэтому все наши граждане знали, что советские наука/образование/здравоохранение и т д лучшие в мире.

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись






Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Читать все отзывы
Надо ли разрешать родственникам навещать больного в реанимации?

Все опросы



Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×