Медведев поручил отказаться от уголовного преследования врачей за ошибки с обезболивающими

10:22, 27.12.2017 / Верcия для печати / 0 комментариев

В России декриминализируют действий врачей, связанные с нарушением правил оборота наркотических средств и психотропных веществ. Соответствующее поручение дал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев дал ведомствам ряд поручений по итогам встречи с членами совета при правительстве по вопросам попечительства в социальной сфере. Так, поручено разработать «дорожную карту» по повышению доступности и качества оказания медицинской помощи больным с онкологическими заболеваниями. Кроме того, Дмитрий Медведев поручил проработать декриминализацию действий врачей, связанных с нарушением правил оборота наркотических средств, в том числе обезболивающих. Напомним, на встрече с членами совета премьер-министру рассказали, что около 40% врачей, работая с наркотическими препаратами, по-прежнему опасаются уголовного преследования.

Читайте также: Врач Алевтина Хориняк отсудила у Минфина 400 тысяч рублей за незаконное уголовное преследование из-за обезболивающих

В списке поручений также отмечается необходимость проработать вопрос оказания медицинской помощи и обеспечения лекарствами россиян с ВИЧ, не имеющих регистрацию по месту пребывания. Кроме того, ведомствам поручено подготовить предложения по долговременному сопровождению инвалидов с детства после достижения ими 18-летнего возраста, в том числе лиц с детским церебральным параличом, включая предложения по совершенствованию их санаторно-курортного лечения.  

Читайте также: Родители просят вернуть бесплатные санатории для повзрослевших детей с ДЦП

© Доктор Питер

Рубрики: Медицинская власть, Общество, Онкология

Нет комментариев Оставить комментарий

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись






Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Полезная информация

Читать все отзывы



Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×