За год в Петербурге зарегистрировали три случая кори

15:08, 26.12.2017 / Верcия для печати / 0 комментариев

Три случая кори зарегистрировали в этом году в Петербурге, и все они завозные. Об этом сообщает Управление Роспотребнадзора по городу. Низкая заболеваемость корью отмечается по всей стране в целом.

Корью в Петербурге в 2017 году заболели двое взрослых и один ребенок. Пострадавшие взрослые заразились в Италии, ребенок прибыл из Южного федерального округа. Низкая заболеваемость корью регистрировалась в этом году в целом по всей стране. В основном речь шла о завезенных случаях. При этом заражались корью непривитые пациенты. Большинство случаев кори среди непривитых взрослых и детей были зарегистрированы в Москве, Московской области и Республике Дагестан.

Читайте также: Как проявляется корь и как ей можно заразиться

А в Европейском регионе ситуация с корью неблагополучная. В Румынии известно о 4,8 тысячах случаев, в Италии — о 4,9 тысячах случаев, в Украине - о 1,9 тысячах случаев. В Германии зарегистрировано более 950 случаев кори, Франции - 433, Бельгии — 368. Вспышки кори также зарегистрированы в Австрии, Болгарии, Боснии, Чехии, Греции, Польше, Португалии. На начало декабря известно о 36 случаях кори в трех городах Англии (Ливерпуль, Лидс, Бирмингем). Все пострадавшие посещали Румынию и Италию.

Читайте также - Эпидемия кори в Украине: заболеваемость выросла в 70 раз

© Доктор Питер

Рубрики: Инфекционные болезни

Нет комментариев Оставить комментарий

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись






Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Читать все отзывы
Надо ли разрешать родственникам навещать больного в реанимации?

Все опросы



Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×