Вероника Скворцова: Российским детям не требуется лечение за рубежом

19:02, 06.12.2017 / Верcия для печати / 7 комментариев

Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова усомнилась в том, что благотворительные фонды всегда действуют с чистыми помыслами. По ее словам, иногда деньги собираются на заболевания, которые успешно и бесплатно лечатся в России.

— Мы создали при Минздраве специальный координационный совет, куда вошли 21 благотворительная организация — самые крупные в нашей стране — у нас есть кодекс взаимодействия. Если они собирают деньги по-честному на какого-то больного, пусть согласуют с Минздравом — может государство бесплатную помощь оказать квалифицированную этому человеку или нет. Вот когда этого не происходит, всегда вызывают сомнения в помыслах. Потому что если вы посмотрите перечень, на какие заболевания собираются деньги, на косолапость у ребенка, которую мы 50 лет эффективно лечим, какие-то другие, - передает слова Вероники Скворцовой МИА «Россия сегодня».

Читайте также Русфонд: Половина просьб о помощи в лечении остается без ответа Минздрава

По словам министра, в России нет очереди на высокотехнологичную медицинскую помощь: «У нас менее двух недель на детей и менее трех недель на взрослых. За исключением ведущих федеральных центров, куда люди сами записываются под расписку, потому что хотят только туда. Вот там возникает искусственная очередь».

При этом единственные показания, говорит министр, по которым из России сейчас направляют за рубеж — это пересадка сердца и комплекса "сердце-легкое" детям.

— И мы надеемся, что после того, как мы вместе примем новый закон, который пять лет готовился по донорству, мы сможем это делать на территории нашей страны, поскольку специалисты высочайшей квалификации у нас есть, — заявила Вероника Скворцова.

Читайте также  Большинство россиян не знают ни одного благотворительного фонда

© Доктор Питер

Рубрики: Медицинская власть, Общество, Права пациента

7 комментариев Оставить комментарий

Израильские клиники, например, отдают посредникам, направившим к ним больного, 25% от полной суммы за лечение. Стоит ли удивляться любви наших благотворительных фондов к иностранным ЛПУ? Даже если то же самое можно получить внутри страны, причём много дешевле, даже в платных клиниках, отправят всё равно за рубеж.

А как же реабилитация людей с ДЦП в Китае, нет ничего лучше.

А я вот недавно видела в Русфонде сюжет про ребенка 2-х лет из Архангельской области, на 4-ю операцию подряд собирают. Порок сердца, оперируют все четыре раза в Питере, в ДГБ-1. Федеральных квот нет говорят. А по словам министра в России очередей на лечение нет. Где же правда?

Каждый случай надо рассматривать индивидуально.Но ложь со стороны руководства Минздрава слышна не в первый раз.Только что позвонила в поликлинику по поводу УЗИ шеи .Ответ ,мы не знаем и не можем вас сорентировать по срокам.А как же установленные сроки Минздравом?Это к нам не имеет никакого отношения.Второй вопрос.А МРТ ?А это обследование вообще 2-3 месяца.Может быть.Это литературно обработанные ответы.А почему врач направляет платно?Наверно ваш муж этого захотел. Это Питер.И конечно.Вытянемся в очередной раз.И пойдём платно. А если вопрос касается ребёнка?Да соберешь последнее,обратиться в любые фонды.

Задавать вопрос регистратору, почему врач направляет платно, - это маразм полнейший.
Откуда регистратор должен знать, почему врач назначил то или иное вашему мужу?
Дело регистратора - записывать народ в приемные часы.
Разбираться с вашими хотелками и претензиями не входит в должностные обязанности регистратора, то есть это ему не оплачивается. Человек тратил на вас время и нервы бесплатно. Даже без спасибо. Вы хоть это понимаете? Нет, конечно. Вам же все и все должны.
Мне лично делали КТ экстренно бесплатно, когда надо было. А другой раз надо было ждать МРТ, и я три месяца ждала. И не умерла. Это у многих уже барственное отношение, что их должны облизать во всех местах и немедленно.
Бесплатная медицина то и означает, что все не будет так хорошо и удобно, как в платной.
Что касается очередей, то они удлинняются в холодное время года, когда пенсионеры ходят в поликлинику, как на работу, вышибая себе внимание и всякие исследования. Когда они летом разъезжаются по своим грядкам, все делается гораздо быстрее.

У нас так и было с сыном.Влезли в долги.Потом несколько лет выплачивали.Бесплатная медицина.Но зато все было сделано быстро и качественно.Ещё и врач круглосуточно был на связи.

Госпожу Скворцова беспокоют уходящие финансовые потоки из России.И это можно понять.Но если б была отработана схема предоставления мед.помощи до автоматизма.Тяжело,когда ребёнок болен,а тут ещё беготня и порою бесполезная.У нас и с онкологией такой же беспредел.А время уходит.С больным человеком рядом должен быть крепкий,пробивной и желательно с большим кошельком и со связями в мед.сообществе человек.Вот тогда и может быть какой- то результат.А ещё везение.

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись






Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

  • "СМ-Клиника"
    Отходила курс к мануальному терапевту (не полные полгода раз в две недели), теперь могу смело говорить, что у меня нет сколиоза! Степашин - владеет...
    4.2 Отзыв от 15 декабря 2017 11:46
    Читать дальше
  • Детская городская больница №5 им. Н.Ф. Филатова
    Может, нам повезло, но остались приятные впечатления от больницы. Поступили в реанимацию экстренно. Пока малыш находился в реанимации, к нам...
    5.0 Отзыв от 14 декабря 2017 22:47
    Читать дальше
  • Поликлиника №88
    Попала на прием к лору в 88й поликлинике в первый раз (Оз Р.М.). Что мне понравилось, что она максимально внимательно и заинтересованно меня...
    4.7 Отзыв от 13 декабря 2017 19:40
    Читать дальше
Читать все отзывы
Что может повлиять на рост рождаемости в стране?

Все опросы



Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×