Две русские девушки построят бесплатную клинику в Никарагуа

14:23, 20.11.2017 / Верcия для печати / 2 комментария

Врач-инфекционист Виктория Валикова вместе с психологом Кариной Башаровой собираются открыть благотворительную больницу в рыбацкой деревне Эль-Розарио (Никарагуа). Для русских девушек это будет уже второе созданное медучреждение в Центральной Америке.

Две русские девушки построят бесплатную клинику в Никарагуа

Виктория Валикова и Карина Башарова, основательницы проекта Health&Help, в рамках которого оказывается медицинская помощь в местах с ограниченными ресурсами, после нескольких лет работы в Гватемале и строительства там клиники готовятся открыть больницу в Никарагуа. Клиника появится в маленькой рыбацкой деревне Эль-Розарио, где нет электричества и питьевой воды. Это эндемичный по малярии район, который удален от центра, и у его жителей нет возможности быстро доехать до какого-либо медучреждения. Реальное население рыбацких деревень Никарагуа намного больше, чем в официальных данных – сейчас это около 5 тысяч человек. В поисках работы люди мигрируют и образуют целые новые поселения на побережье, занимаясь рыболовством. «Для государственной системы эти люди не существуют, мы же видим огромную необходимость помогать там, где не помогает никто», - отмечают основательницы Health&Help. Команда волонтеров построит в деревне клинику (пост здоровья) с экспресс-лабораторией по малярии и организует ее перманентную бесперебойную работу.

Читайте также: Россиянка умерла от осложнений малярии после отдыха на Гоа

Деньги на открытие клиники собираются на краундфандинговой площадке. Необходимая для строительства здания клиники сумма — 1,5 млн рублей - уже собрана. Средства пожертвовали более 600 интернет-пользователей. Еще 300 тысяч рублей понадобятся на прокладку дороги, 500 тысяч рублей — на покупку автомобиля скорой медицинской помощи, 700 тысяч рублей — на приобретение медицинского оборудования. Поэтому сбор средств на плафторме продолжается.

Организация Health&Help уже построила клинику в гватемальской деревне Чуинахтахуюб и дала возможность 15 тысячам местных жителей своевременно получать медицинскую помощь. Ежедневно клиника в Гватемале принимает до 40 пациентов, все они – коренное население майя, и для многих клиника является единственным медицинским учреждением, где им могут помочь, вне зависимости от того, есть у них деньги заплатить за лечение или нет. С организацией сотрудничают большое количество волонтеров - только за 2016 год в больнице в Гватемале успели поработать 35 человек со всего света: медсестры и врачи, строители и архитекторы, фотографы и учителя.  

© Доктор Питер

Рубрики: Инфекционные болезни, Общество

2 комментария Оставить комментарий

Большое дело.Поддерживаю.Но.....А сколько у нас таких деревень ,забытых богом мест.Где больничка бы не помешала.Так иногда и открывать ничего не надо.Уже есть,только медиков привлечь.А у нас ликвидируются фельдшерский пункты,небольшие больницы,сокращаются бездумно уже существующие койки.

"А сколько у нас таких деревень ,забытых богом мест." - беда в том, что свои никуда не убегут. Особенно из деревень...

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись






Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Полезная информация

  • "Лета", стоматологическая клиника
    Посещением стоматологии остался доволен и могу сказать что качество лечения мне понравилось, сервис и отношение к пациентам хорошее. Обращался...
    5.0 Отзыв от 19 июля 2018 13:28
    Читать дальше
  • Медильер
    Никогда бы не решилась на пластическую операцию, если бы не травма. После сложного и довольно серьёзного перелома носа без пластики было не...
    5.0 Отзыв от 19 июля 2018 11:13
    Читать дальше
  • "СМ-Клиника"
    Аветисян Гаяне Георгиевна ведет мою беременность. И я уверена , что все будет отлично, потому как это вторая беременность, которую я наблюдаю у...
    4.7 Отзыв от 18 июля 2018 09:49
    Читать дальше
Читать все отзывы



Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×