Врачи: Каждый четвертый россиянин будет бороться с онкологическим заболеванием

14:22, 15.11.2017 / Верcия для печати / 4 комментария

Согласно данным Московского научно-исследовательский онкологического института им. Герцена, каждый четвертый житель России столкнется с раком, а каждый шестой погибнет из-за онкологического заболевания.

За 10 лет количество ежегодно выявляемых случаев рака в России увеличилось на 21% - до 600 тысяч случаев в 2016 году. «Мы наблюдаем катастрофическое увеличение онкозаболеваемости. Согласно статистическому сборнику Института Герцена, каждый четвертый житель России столкнется с раком», - рассказал в ходе своего выступления на II Всероссийском конгрессе онкологических пациентов Сергей Тюляндин, председатель Российского общества клинической онкологии, заместитель директора по научной работе НМИЦ онкологии им. Блохина.

Читайте также: В каком возрасте и при каких проблемах со здоровьем надо начинать искать рак

Несмотря на рост заболеваемости, уровень смертности не увеличивается, а остается таким же, как и 10 лет назад. Правда, снизить его, по мнению врачей, мешает поздняя диагностика, недофинансирование медицинских учреждений, отсутствие междисциплинарного взаимодействия по линии онкологии, а самое главное – банальная неграмотность и безответственное отношение пациентов к своему здоровью. По итогам конгресса пациентов будет утверждена резолюция, в которую будут включены пожелания врачей, пациентов и общественных организаций. Текст резолюции найдет отражение в Национальной онкологической программе.

Читайте также: Какой рак в России пропускают чаще всего

Также на основе резолюции будут сформированы обращения к органам исполнительной власти с предложением мер по улучшению системы оказания онкологической помощи населению и финансированию российского здравоохранения.

© Доктор Питер

Рубрики: Онкология

4 комментария Оставить комментарий

Когда в поликлиниках введут в штат врача-онколога?

Когда в поликлиниках введут онкологов по нормативам? Чтобы в доступе был врач.
Операционные, гистология, средний и младший персонал. Даже зарплата неважна, как сокращение штатов повсеместно.
Но у нас экономия. Платно ходите, товарищи.

Сколько Россия готова платить за каждый год спасенной жизни больного?

Да, с онкологией у нас вообще мрак, прям беспробудная тьма.... Тут спору нет, название верное. Бороться придется каждому пациенту самостоятельно. В одиночестве. А ведь организационно все есть. Просто не работает и все тут.

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись

Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Полезная информация

Читать все отзывы



Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×