ФСС: Как болеть с бюллетенем после увольнения или с тремя детьми одновременно

09:57, 16.11.2017 / Верcия для печати / 0 комментариев

Можно ли за счет работодателя болеть после увольнения и могут ли рассчитывать на оплачиваемый бюллетень индивидуальные предприниматели? В преддверии сезона гриппа и ОРВИ «Доктор Питер» узнал в петербургском отделении Фонда социального страхования о некоторых особенностях оплаты листков нетрудоспособности.

ФСС: Как болеть с бюллетенем после увольнения или с тремя детьми одновременно
Фото: Интерпресс

Выплаты по больничному можно получить даже после увольнения

Оказывается, бывший работодатель должен оплатить ваш больничный, даже если вы уже уволились. По действующему законодательству, такое возможно в случае заболевания или получения травмы в течение 30 календарных дней после ухода с прежнего места работы, если к тому моменту уволенный не устроился на другую. Еще одно условие — листок нетрудоспособности оплатят именно в случае болезни самого сотрудника, но не по уходу, к примеру, за заболевшим ребенком.

Как рассказала заместитель управляющего Петербургского регионального отделения Фонда социального страхования Наталья Колшенская, пособие по временной нетрудоспособности — неважно, в поликлинике вы лечитесь или в стационаре - будет выплачено за весь период болезни до момента полного выздоровления, даже если оно наступит после истечения 30 дней с даты увольнения. К примеру, при инфаркте лечение может затянуться на 3-4 месяца, пока человек не поправится или ему не будет установлена группа инвалидности, но он тоже имеет право на листок нетрудоспособности, оплачиваемый прежним работодателем за весь период. Оплата будет производиться из расчета 60% от среднего заработка, независимо от страхового стажа.

Претендовать на оплату больничного после увольнения могут все работники. Это правило также распространяется на все основания, ставшие причиной увольнения.

«Таким образом, рекомендуем обращаться в медицинскую организацию, чтобы врач выдал больничный лист. После выздоровления и закрытия больничного листа, необходимо предоставить его по месту прежней работы, после чего вам назначат и выплатят пособие», - говорят в петербургском Фонде соцстраха.

Читайте также: Как рассчитать выплаты по больничному

Отпуск продлят или перенесут, если вы заболели во время отдыха

Если сотрудник заболел во время ежегодного оплачиваемого отпуска, то его отпуск должен быть продлен или перенесен на другое время. Новый срок отпуска работодатель определяет с учетом пожеланий работника. В исключительных случаях, когда предоставление отпуска в текущем рабочем году невозможно, с согласия работника его можно перенести на следующий год (ст. 124 Трудового Кодекса РФ).

Как поясняют в фонде соцстраха, это правило распространяется в случае болезни самого сотрудника и не действует в отношении временной нетрудоспособности по уходу за родственниками.

Читайте также: Как самолечение удлиняет больничный

Индивидуальные предприниматели тоже могут болеть с бюллетенем

Как рассказала «Доктору Питеру» Наталья Колшенская, индивидуальные предприниматели и так называемые самозанятые россияне тоже имеют право на оплачиваемый больничный и материнские пособия. Для этого им надо подать в региональное отделение ФСС заявление установленного образца и копию документа, удостоверяющего личность. Затем, заплатить страховые взносы (сейчас это 2610 рублей за год) не позднее 31 декабря текущего года.

«То есть, если в течение 2017 года индивидуальный предприниматель зарегистрируется в качестве физического лица, добровольно вступившего в правоотношения с ФСС, уплатит страховые взносы (2610 рублей за год) в полном объеме не позднее 31 декабря 2017 года, то в 2018 году сможет рассчитывать на выплату следующих пособий: пособие по временной нетрудоспособности, пособие по беременности и родам, единовременное пособие женщинам, вставшим на учет в ранние сроки беременности, единовременное пособие при рождении ребенка и ежемесячное пособие по уходу за ребенком», - поясняют в фонде.

Частные клиники тоже могут выдавать больничный

Частные клиники могут выдавать листки нетрудоспособности, если имеют лицензию на проведение экспертизы временной нетрудоспособности.

Допустим, человек почувствовал себя плохо и зашел в частную клинику, где врач осмотрел его и поставил диагноз «острый бронхит». При наличии лицензии у медучреждения, доктор может открыть листок нетрудоспособности, который будет оплачен точно так же, как и документ от государственной клиники.

Читайте также: Итальянка через суд добилась оплаты больничного по уходу за собакой

Врачебная комиссия скажет — здоров больной или нет

Есть ориентировочные сроки временной нетрудоспособности при наиболее распространенных заболеваниях и травмах — они утверждены Минздравом и ФСС.

К примеру, болеть больше 15 календарных дней можно только по решению врачебной комиссии — она решает, можно ли продлить больничный или нет.

Читайте также: Когда депрессия может стать причиной ухода на больничный

Двое больных детей — один больничный, трое - два

Как поясняют в Фонде социального страхования, при заболевании двух детей одновременно, выдаётся только один листок нетрудоспособности по уходу. При этом, если заболевших одновременно детей больше двух, то полагается уже второй больничный. Это связано с тем, что в бланке листка нетрудоспособности есть место только для двух фамилий. Но размер пособия, если два больничных по уходу за детьми оформлены на одного взрослого, не удваивается.

Возможна и другая ситуация. К примеру, если в семье заболели два ребенка — больничные могут взять два родственника. За одним ребенком будет ухаживать один родственник, а за другим – другой. В этом случае обоим компенсируют утраченный заработок за время ухода за детьми.

Читайте также: В Госдуме против изменения оплаты больничных родителям непривитых детей

Работодатель платит только за первые 3 дня больничного

Как напоминают в Фонде социального страхования, на оплату больничного могут рассчитывать все работающие по трудовым договорам, за которых работодатель платит страховые взносы. При этом сотрудникам не стоит в этом случае стесняться недовольства начальства — работодатель за свой счет оплачивает лишь первые три дня нахождения работника на больничном, дальше оплата идет из средств ФСС. А если работник оформляет больничный для ухода за ребенком, то вообще все деньги идут исключительно из Фонда соцстраха.

По словам специалистов, на больничный не могут претендовать только те, кто работает по гражданско-правовому договору (договор подряда, оказания услуг) - за них работодатель страховые взносы не отчисляет.

«Хочется напомнить всем работающим петербуржцам, что не оформившие трудовой договор, получающие зарплаты в конвертах, не являются застрахованными лицами Фонда социального страхования. Для работающих граждан именно трудовой договор является социальной гарантией», - напоминают в фонде.

Вопросы по назначению и выплате пособий по временной нетрудоспособности петербуржцы могут задать в центре обслуживания петербургского ФСС (Инструментальная ул., д. 3Б, вход с Аптекарской набережной, д.12, ст. метро «Петроградская») – он работает в будние дни с 9 до 18 часов.

© Доктор Питер

Рубрики: Общество

Нет комментариев Оставить комментарий

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись






Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

  • "СМ-Клиника"
    Отходила курс к мануальному терапевту (не полные полгода раз в две недели), теперь могу смело говорить, что у меня нет сколиоза! Степашин - владеет...
    4.2 Отзыв от 15 декабря 2017 11:46
    Читать дальше
  • Детская городская больница №5 им. Н.Ф. Филатова
    Может, нам повезло, но остались приятные впечатления от больницы. Поступили в реанимацию экстренно. Пока малыш находился в реанимации, к нам...
    5.0 Отзыв от 14 декабря 2017 22:47
    Читать дальше
  • Поликлиника №88
    Попала на прием к лору в 88й поликлинике в первый раз (Оз Р.М.). Что мне понравилось, что она максимально внимательно и заинтересованно меня...
    4.7 Отзыв от 13 декабря 2017 19:40
    Читать дальше
Читать все отзывы
Что может повлиять на рост рождаемости в стране?

Все опросы



Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×