Роспотребнадзор рекомендует привиться от кори перед поездкой в Европу

10:41, 14.11.2017 / Верcия для печати / 0 комментариев

В Европейском регионе ситуация по заболеваемости корью остается напряженной, считает Роспотребнадзор. Санитарные врачи просят непривитых от кори россиян пройти вакцинацию перед поездкой в Европу. Между тем о случаях заболевания сообщают и в регионах России.

По информации ВОЗ, которую приводит Роспотребнадзор, в ряде стран мира в последние два года продолжают регистрироваться вспышки кори. В Румынии известно о 5 тысячах случаев за два года, в Италии – о более 4,8 тысяч случаев, в Украине – о более 1,6 тысячах случаев. Также всплеск заболеваемости наблюдается в Германии (950 случаев), Франции (420 случаев) и Бельгии (365 случаев). В 2017 году зарегистрировано 30 летальных исходов от кори, из них 22 - в Румынии, три - в Италии и по одному - в Германии, Португалии, Франции и Испании.

С начала октября ситуация по заболеваемости корью осложнилась и в Сербии. По информации Института здравоохранения Сербии, зарегистрировано 65 случаев кори, есть с летальным исходом. Заболеваемость фиксируется в Белграде, Кралево, Буяновиц, а также Косово. В Сербии в основном болеют непривитые, поэтому клиникам поручено в кратчайшие сроки провести дополнительную вакцинацию населения до достижения 95-процентного охвата привиками.

Читайте также: Медиков и педагогов среднего возраста будут прививать от кори

- В связи с эпиднеблагополучием по кори в странах Европейского региона, в Российскую Федерацию имеют место факты завоза данной инфекции, что регулярно подтверждается результатами молекулярно-генетических исследований, - отмечают в Роспотребнадзоре.

Ведомство рекомендует при планировании поездок в зарубежные страны, в том числе в Сербию, не привитым против кори и не переболевшим корью россиянам сделать прививку от этой инфекции.

Отметим, что случаи заболевания корью сейчас регистрируются и в России. Так, два новых случая заболевания корью зафиксированы в Екатеринбурге среди проживающих в городе иностранцев. Кроме того, семь случаев кори зарегистрировано в Крыму — три в Евпатории и четыре случая в Симферополе. Все заболевшие — непривитые дети.

Читайте также: За один день в Екатеринбурге привили от кори полтысячи детей из семей антипрививочников
 

© Доктор Питер

Рубрики: Инфекционные болезни

Нет комментариев Оставить комментарий

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись






Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Читать все отзывы
Как вы принимаете антибиотики?

Все опросы



Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×