После получения судимости детского хирурга повысили до заведующей отделением

13:29, 09.11.2017 / Верcия для печати / 0 комментариев

В Чечне прокуратура добилась увольнения хирурга детской клинической больницы в Грозном. Во время проверки выяснилось, что после получения судимости за ненадлежащее оказание медицинской помощи ребенку детского хирурга не только не уволили, но даже повысили в должности — до заведующего хирургическим отделением.

Как сообщается на сайте Генпрокуратуры, в Чечне по результатам прокурорской проверки уволили врача детской клинической больницы №2 в Грозном, ранее осужденной за совершение преступления, а главного врача клиники привлекли к дисциплинарной ответственности. Выяснилось, что в прошлом году детского хирурга осудили за ненадлежащую медицинскую помощь 3-летнему ребенку и должны были уволить, однако вместо этого в феврале 2017 года женщину повысили до заведующей хирургическим отделением детской больницы.

В прокуратуре поясняют, что в 2013 году врачи детской клинической больницы № 2 в Грозном и республиканского клинического центра инфекционных болезней оказали ненадлежащую медицинскую помощь 3-летней девочке. Они недооценили тяжесть состояния ребенка и клиническую ситуацию в целом, ошибочно диагностировали заболевание, что привело к инвалидности пациентки. Уголовное преследование по этому факту в отношении двух врачей прекратили на стадии следствия за истечением срока давности привлечения к ответственности, они были уволены.

«При этом в отношении одного из врачей-хирургов в 2016 году судом вынесен обвинительный приговор с одновременным освобождением её от отбывания наказания в связи с истечением срока давности. Между тем в нарушение требований трудового законодательства, ограничивающего допуск к работе с детьми врачей, имевших судимость за совершение преступлений против жизни и здоровья, женщина не отстранялась от занимаемой должности, а в феврале 2017 года переведена на должность заведующей хирургическим отделением», - говорится в сообщении прокуратуры.

Читайте также: 26-летнего главврача поликлиники с фальшивым дипломом отправили под суд

По результатам проверки прокурор Чеченской республики внес в адрес регионального министра здравоохранения представление об устранении нарушений закона. В итоге хирург была уволена, а главный врач детской больницы привлечен к дисциплинарной ответственности.

© Доктор Питер

Рубрики: Медицинская власть

Нет комментариев Оставить комментарий

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись






Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Читать все отзывы
Как вы принимаете антибиотики?

Все опросы



Нашли ошибку?

×