Российские фармкомпании займутся производством индивидуальных лекарств

14:24, 12.10.2017 / Верcия для печати / 0 комментариев

Отечественные производители изучат технологии изготовления индивидуальных лекарств. Сделать это они смогут после открытия в России регионального представительства Международного общества специалистов в области фармацевтической инженерии, которое планируется в октябре.

Как пишут «Известия», отечественные фармпроизводители изучат технологии изготовления индивидуальных лекарств – препаратов, изготовленных с персональным подбором дозировки активных веществ и формулы для конкретного пациента. В первую очередь, речь идет о препаратах для лечения онкологических и аутоиммунных заболеваний. Необходимые знания для разработки таких лекарств компании смогут получить от Международного общества специалистов в области фармацевтической инженерии (ISPE), чье региональное отделение открывается в России в октябре. 

Как пояснили в Государственном институте лекарственных средств и надлежащих практик Минпромторга,  ISPE - известная на мировом фармрынке экспертная организация, которая занимается распространением передовых практик в области производства лекарственных препаратов (биотехнологии, фарминжиниринг), а также разработкой и выпуском индивидуальных лекарств. Открытие регионального подразделения ISPE позволит перевести на русский язык и внедрить в фармацевтику новейшие регулирующие документы и необходимые технические руководства.

- Сегодня мы стоим на пороге индивидуализированной медицины, в которой индивидуальные различия пациентов будут учитываться для наиболее эффективного применения лекарств. Подобная экспертиза и лучший мировой опыт сферы фармацевтического инжиниринга аккумулируется и развивается именно в ассоциации ISPE, которая объединяет более 20 тыс. членов из более чем 90 стран мира, — сказал президент Международной ассоциации фармацевтического инжиниринга ЕАЭС Александр Шаронов.

Читайте также: Как в МНИЦ онкологии им. Петрова спасают пациентов с помощью индивидуализированной вакцины

Как сообщили в Минпромторге, в России пока нет нормативно-правовой базы для  обращения и применения индивидуальных лекарств. Ведомство планирует предусмотреть меры поддержки персонифицированного сегмента лекарств в рамках корректировки «Стратегии развития фармацевтической отрасли до 2030 года». 

Рубрики: Онкология, Фармакология

Нет комментариев Оставить комментарий

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись






Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Читать все отзывы
Как вы принимаете антибиотики?

Все опросы



Нашли ошибку?

×