В больнице святой Марии Магдалины детям будут делать операции на почках без разрезов

09:56, 28.09.2017 / Верcия для печати / 0 комментариев

Сегодня, 28 сентября, в Детской больнице святой Марии Магдалины проведут два мастер-класса для хирургов — лапароскопическое удаление порочной почки и лапароскопическую пластику пиелоуретерального сегмента.

В больнице святой Марии Магдалины детям будут делать операции на почках без разрезов

В Детской городской больнице святой Марии Магдалины появилось новое лапароскопическое оборудование. Теперь даже сложное хирургическое лечение здесь будут проводить без традиционных разрезов: в ходе операции инструмент проникает в оперируемую область через небольшие проколы, а все движения хирурга отображаются на экране монитора. 

— Маленьких пациентов с пороками развития почек и наружных половых органов становится все больше, а к нам в центр они направляются со всего Петербурга и из других регионов. Теперь, благодаря новому оборудованию мы сможем лечить их щадящими методами, - говорит Сергей Александров, заместитель главного врача по медицинской части Детской больницы святой Марии Магдалины.

Хирурги детского уроандрологического центра уже прошли обучение для работы на новом оборудовании в ведущих клиниках малоинвазивной хирургии, специализирующихся на щадящих методах лечения. А сегодня они проведут первые операции в своей клинике. В ходе одной из них 15-летнему подростку будет удалена так называемая «сморщенная почка» - состояние, которое развилось из-за длительного течения мочекаменной болезни

Читайте также: В США врачи научились пересаживать почки от любого донора

- Этому пациенту особенно необходима малоинвазивная операция. Он уже оперировался в другом городе, после операции в области почки образовались рубцы, поэтому еще одно открытое вмешательство для него очень опасно, - говорит Сергей Александров. 

В ходе другой операции будет проведена лапароскопическая пластика почечной лоханки годовалому ребенку с гидронефрозом.

В практическом курсе примут участие хирурги и урологи всех детских больниц Петербурга под руководством главного специалиста - детского уролога профессора Игоря Осипова и главного детского хирурга СЗ ФО профессора Владимира Баирова.

В больнице святой Марии Магдалины детям будут делать операции на почках без разрезов Игорь Осипов (слева), Владимир Баиров (справа)

На мастер-класс приедут специалисты из Уфы — Башкирского государственного медицинского университета и Республиканской детской клинической больницы, которые имеют большой опыт работы в области эндоскопической хирургии. Они вместе с петербургскими хирургами будут участвовать в проведении лапароскопических операций и поделятся своим опытом.

А в пятницу, 29 сентября, уже хирурги Детской городской больницы святой Марии Магдалины проведут мастер-классы по восстановлению уретры при гипоспадии - врожденном пороке развития полового члена у мальчиков. Эти операции являются «визитной карточкой» уроандрологического центра. Каждый год в больнице делают более двухсот коррекций гипоспадий, спасают и тех пациентов, которым провели неудачные операции в других клиниках. Модератором мастер-класса будет Руслан Батирутдинов – один из самых известных в мире урологов-специалистов по восстановительной и пластической урогенитальной хирургии. 

В больнице святой Марии Магдалины детям будут делать операции на почках без разрезов Руслан Батирутдинов

Операции пройдут в рамках бесплатного практического курса по малоинвазивной хирургии «Новые технологии в детской урологии-андрологии». 

Рубрики: Урология, Хирургия

Нет комментариев Оставить комментарий

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись






Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Читать все отзывы
Как вы принимаете антибиотики?

Все опросы



Нашли ошибку?

×