Комздрав Петербурга готовится к смене власти в городских клиниках

11:30, 22.09.2017 / Верcия для печати / 5 комментариев

Руководители медучреждений и их заместители, достигшие возраста 70 лет, будут уволены на следующий день после вступления в силу ФЗ №256, то есть 1 октября. Судьба тех, кому исполнилось 65 лет будет известна к 30 октября. В комздраве решили, как будут проходить процедуры увольнения и назначения главврачей, их замов и главных бухгалтеров.

Комздрав Петербурга готовится к смене власти в городских клиниках
Фото: zdrav.spb.ru

В комитете по здравоохранению созрел «План мероприятий по реализации Федерального закона от 29 июля 2017 года №256-ФЗ», которым внесены изменения в Трудовой кодекс РФ - установлены предельные сроки руководства для главных врачей государственных медицинских учреждений. Кроме того, подготовлен проект приказа «О регулировании отдельных кадровых вопросов в системе здравоохранения Санкт-Петербурга». Он предусматривает, что комитет по здравоохранению будет утверждать кандидатов не только на должности главных врачей, но и их заместителей, а также главных бухгалтеров. Для этого в комитете будет создана кадровая комиссия, в которую обещают включить представителей районных администраций города, медицинских профессиональных некоммерческих организаций, высших учебных заведений, а также независимых экспертов из системы здравоохранения.

В ближайшие дни должно состояться первое заседание такой комиссии, на ней будут «определять дополнительные требования к профессиональным знаниям, умениям и навыкам для руководителей госучреждений — стационаров и поликлиник». Кроме того, будет объявлено о начале кампании по подбору кандидатур на должности руководителей и их замов, достигших или достигающих возраста 65 лет к 1 октября.

Читайте также: Начальником отдела кадров петербургского комздрава стал бывший министр соцразвития

Новый руководитель комздрава Евгений Евдошенко в письменном обращении к главным врачам предлагает: «вопросы продления срока пребывания в должности работников, замещающих должности заместителей руководителей государственных учреждений здравоохранения… после 65 лет до достижения ими возраста 70 лет осуществлять в единичных исключительных случаях по предварительному согласованию с председателем комитета».

Если комздрав решит, что можно продлить сроки пребывания в должности конкретных главврачей и их замов до 70-летнего возраста, то требуется, чтобы уже 9 октября было готово представление общего собрания (конференции) работников госучреждения.

Читайте также: Кто из петербургских главврачей возможно лишится должности из-за закона о предельном возрасте

До 23 октября должен быть завершен подбор кандидатур на освобожденные должности руководителей клиник Петербурга и заместителей. Комитет по здравоохранению предлагает также назвать поименно тех, кому сегодня исполнилось 62-64 года и сформировать кадровый резерв кандидатов, который будет их сменять, также к 23 октября.

К 30 октября должны быть согласованы с вице-губернатором Анной Митяниной, а при необходимости и с губернатором Петербурга Георгием Полтавченко кандидатуры на освобождение от должности и на назначение на должность руководителей госучреждений.

Смена власти в отдельно взятых клиниках Петербурга должна быть завершена к 6 ноября. 

Читайте также: Главврач петербургской больницы готовится к 70-летию и открывает частную клинику

© Доктор Питер

Рубрики: Медицинская власть

5 комментариев Оставить комментарий

Давно пора! Какой может быть главный врач в 65 лет с заместителями такого же возраста? У некоторых уже был инсульт! Значит, такой руководитель сидит на своём кресле целый день и получает не маленькие зарплаты? Раньше отправляли на пенсию всех, после 60 , а теперь поумнели?

Согласен полностью. У нас есть главные врачи больниц, которые сидят на своих должностях более 20 лет, а некоторые почти четверть века... Ну это же полное безобразие... При этом зарплата руководителя ЛПУ 500-600 тыс руб в месяц...

Если главный врач к 70 годам подготовил себе преемника, пользуется уважением в коллективе, то его выход на пенсию не представляет проблем ни для учреждения, ни для него самого - благодарный преемник, при полном одобрямсе сотрудников, перемещает аксакала на должность консультанта (как бы она не называлась), где тот может продолжать применять свой опыт, не отвлекаясь на повседневную рутину, требующую не только опыта, но и немалой энергии, которой к 70 годам не обладают в нужном объёме никто.
А если руководитель к своим 70 годам ничего этого не сумел (или не захотел) подготовить, то это означает одно - гнать его нужно было уже давно, и никакой незаменимостью "гениального" управленца там и не пахнет.

Коллеги, 70 лет- это возраст, а не описание знаний и способностей. Я против перестряки. Если такое делать, то по умному. Первый этап- анализ показателей, второй- аттестация руководителя. И делать это надо без спешки, за несколько лет.

Какой в 70 лет руководитель? Зарабатывали хорошо, дайте молодым заработать! Сколько можно, просиживать место и ничего не делать! В 70 лет уже не тот ум и здоровье. Я уж. и не говорю о том, чтобы что - то сделать для улучшения работы мед. учреждения. Вам и несколько лет не хватит, чтобы расстаться с огромной зарплатой. А зарплата превышает среднюю в 20 раз? " Молодым дорогу, а старикам почёт" ! Когда такое было? Раньше уходили на пенсию ВСЕ, а разрешалось работать только 2 месяца, а потом не платили пенсию.

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись






Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Читать все отзывы
Как вы принимаете антибиотики?

Все опросы



Нашли ошибку?

×