Новорождённому Егору срочно нужна операция на сердце

17:49, 12.09.2017 / Верcия для печати / 1 комментарий

Егору всего девять дней от роду, но его жизнь уже на волоске – у малыша сложный порок сердца. Петербургские врачи могут помочь, сделав операцию. Её откладывать нельзя, на счету каждая минута. Но в ДГД № 1 госквоты на этот год уже исчерпаны, поэтому за операцию надо платить. Цена маленькой жизни почти полмиллиона рублей.

Новорождённому Егору срочно нужна операция на сердце
Фото: Фонтанка.ру

У Егора Ивлеева из Воронежа тяжелый порок сердца – транспозиция магистральных сосудов: аорта отходит от правого желудочка, а легочная артерия – от левого, в норме должно быть наоборот. В итоге образовалось два круга кровообращения, которые не сообщаются между собой. Все органы и ткани испытывают большой недостаток кислорода.

— Что у Егора серьезные проблемы с сердцем, выяснилось еще во время моей беременности, и я стала искать лучших детских кардиохирургов. Мне рекомендовали Детскую городскую больницу № 1 (ДГБ № 1) в Петербурге, где есть большой опыт успешного лечения таких сложных пороков сердца. Врачи больницы готовы помочь: они поменяют местами аорту и легочную артерию, восстановят кровоток. И мой сын будет жить, расти, развиваться, будет здоров. Только операцию нужно сделать как можно скорее, для Егора сейчас важен каждый день! Но, к сожалению, госквоты в этой больнице на 2017 год уже закончились, - говорит мать Егора, Людмила Ивлеева. - Пожалуйста, помогите собрать деньги на платную операцию. Я мать-одиночка, и самой мне не собрать нужную сумму.

Для проведения операции в ДГБ № 1 требуется 499100 рублей. «У Егора критический врожденный порок сердца – Д-транспозиция магистральных сосудов. В данном случае циркуляция крови зависит от наличия открытого артериального протока, который в норме закрывается в первые дни жизни ребенка. Нужна срочная операция на открытом сердце. Мы поменяем местами артерии и закроем дефект межжелудочковой перегородки», - говорит кардиолог ДГБ № 1 Андрей Цытко.

Деньги на лечени Егора собирает Российский фонд помощи («Русфонд»). ЕСЛИ ВЫ ХОТИТЕ ПОМОЧЬ, НАЖМИТЕ СЮДА

Источник: Фонтанка.ру

 

© Доктор Питер

Рубрики: Кардиология, Хирургия

1 комментарий Оставить комментарий

Может вместо того, чтобы сайту собирать деньги вы бы квоту выбили? А что в Москве такие операции не делают? Или вы в доле??

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись






Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Читать все отзывы
С какими проблемами вы чаще всего сталкиваетесь летом в отпуске?

Все опросы



Нашли ошибку?

×