Городской суд встал на сторону биологических родителей в их споре с суррогатной матерью

19:05, 08.08.2017 / Верcия для печати / 0 комментариев

Сегодня в Городском суде рассматривалось дело о судьбе близнецов, рожденных суррогатной матерью. Женщина отказалась передать их биологическим родителям, в результате с конца прошлого года спор между ними решается в судах.

Петербургский городской суд  сегодня, 8 августа, оставил в силе решение Василеостровского районного суда об обязании суррогатной матери передать выношенных близнецов биологическим родителям. Об этом решении сообщает РАПСИ со ссылкой на адвоката истцов Ксению Иванову.

Адвокат рассказала, что на заседание ответчики не пришли, просили отложить рассмотрение, но суд не нашёл для этого оснований. Теперь биологические родители близнецов ждут исполнительный лист и с ним пойдут к судебным приставам.

Как сообщал «Доктор Питер», скандальная история с отказом суррогатной матери передать рожденных ею детей, в соответствии с заключенным контрактом, началась еще в прошлом году. Семейная пара заключила договор с суррогатной матерью заочно, через клинику - по условиям медучреждения, суррогатная мать и биологические родители не общаются и не знают имена друг друга. Женщине сделали процедуру ЭКО — пересадили два эмбриона. И оба они прижились. Но узнав о двойне, суррогатная мать захотела получить 50-процентную доплату за «незапланированного» ребенка и даже просила сделать редукцию (удаление одного плода). Несмотря на то, что в договоре была прописана многоплодная беременность, сумма компенсации за второго ребенка показалась женщине слишком маленькой. При отказе от её новых условий, суррогатная мать пригрозила, что оставит одного ребенка себе. Когда семейная пара не согласилась с ее требованиями, она исчезла, родила детей раньше срока и зарегистрировала их как своих. 

Читайте также: Подробнее об истории читайте здесь

Несмотря на то, что суд признал её действия недобросовестными, женщина получила первоочередное право на получение квартиры и обжаловала решение суда. Однако суд встал на сторону биологических родителей и принял решение об изменении в книге актов гражданского состояния строки «мать» и «отец». Но и после этого суррогатная мать отказалась передавать детей. Биологическим родителям пришлось снова обращаться в суд.
Теперь высшая инстанция — Городской суд — оставила решение о передаче детей биологическим родителям. 

Читайте также: Верховный суд против безусловного преимущества суррогатных матерей в спорах
 

© Доктор Питер

Рубрики: Акушерство, Общество

Нет комментариев Оставить комментарий

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись






Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Читать все отзывы
Как вы принимаете антибиотики?

Все опросы



Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×