Роспотребнадзор проверяет информацию о вспышке вируса Коксаки в Турции

17:56, 07.08.2017 / Верcия для печати / 0 комментариев

СМИ сообщили о росте числа российских туристов, заразившихся в Турции вирусами Коксаки. В Роспотребнадзоре заявляют, что уже направили запрос в органы здравоохранения Турецкой Республики, однако ответа пока не получили.

В Федеральной службе по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека не знают о росте числа россиян, пострадавших от вируса Коксаки на морских курортах Турции.

— В рамках Меморандума о взаимопонимании по сотрудничеству в области охраны здоровья туристов и борьбе с инфекционными заболеваниями между Роспотребнадзором и Министерством здравоохранения Турецкой Республики официальной информации об осложнении эпидемиологической ситуации в стране не поступало. Вместе с тем Роспотребнадзор на прошлой неделе направил официальный запрос в органы здравоохранения Турецкой Республики о количестве случаев заболевания, местах распространения и принимаемых мерах, - заявили сегодня, 7 августа, в пресс-службе Роспотребнадзора.

Читайте также: Петербургские врачи: кому можно, а кому нельзя отдыхать на море

Напомним, в СМИ и социальных сетях появилась информация о том, что в Турции растет число пострадавших от вируса Коксаки туристов и приехавшие на отдых россияне вынуждены экстренно прерывать свои отпуска. Вирус Коксаки — энтеровирус, который может вызвать острый геморрагический конъюнктивит, заболевания горла и верхних дыхательный путей и даже асептический менингит.

Справка

Энтеровирусная инфекция передается водным, контактно-бытовым и воздушно-капельным путем. При этом источником инфекции является только человек — больной или здоровый носитель. Чтобы не стать жертвой энтеровируса, Роспотребнадзор рекомендует:

  • соблюдать правила личной гигиены, тщательно мыть руки с мылом перед едой, после посещения туалета, после возвращения с улицы;
  • использовать для питья только бутилированную или кипяченую воду;
  • соблюдать температурные условия хранения пищи, употреблять в пищу продукты с известными сроками хранения;
  • необходимо тщательно мыть фрукты, ягоды, овощи;
  • ограничивать допуск детей в бассейны до стабилизации эпидемиологической ситуации.

© Доктор Питер

Рубрики: Инфекционные болезни

Нет комментариев Оставить комментарий

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись






Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Читать все отзывы
Хотели бы вы консультироваться с врачом через интернет?

Все опросы



Нашли ошибку?

×