Петербургскую клинику, где умер балетмейстер Мариинки, оштрафовали на 200 тысяч рублей

12:31, 04.08.2017 / Верcия для печати / 2 комментария

В Петербурге стоматологическую клинику ООО «Клиника доктора Лившиц», где 2 июня скончался артист Мариинского театра Сергей Вихарев, оштрафовали на 200 тысяч рублей. Проверка Росздравнадзора показала, что клиника не имела права оказывать услуги по реаниматологии и анестезиологии.

Петербургскую клинику, где умер балетмейстер Мариинки, оштрафовали на 200 тысяч рублей
Фото: freepik.com

После смерти в кресле стоматолога  заслуженного артиста России, балетмейстера Мариинского театра Сергея Вихарева управление Росздравнадзора по Петербургу и Ленинградской области провело внеплановую проверку ООО «Клиника доктора Лившиц». Как сообщает сегодня надзорное ведомство, по итогам проверки в отношении клиники составлено 6 протоколов об административных правонарушениях. 

«Решения по двум административным делам (по части 1 статьи 14.43 КоАП РФ и части 1 статьи 6.30 КоАП РФ) были приняты Территориальным органом Росздравнадзора в виде наложения административных штрафов на общую сумму 60 тысяч рублей. Кроме того, Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области удовлетворил заявления Территориального органа Росздравнадзора о привлечении к административной ответственности ООО «Клиника доктора Лившиц». Общая сумма назначенных судебным органом административных штрафов составила 140 тысяч рублей», - сообщают в Росздравнадзоре.

Так, во время проверки ревизоры установили, что ООО «Клиника доктора Лившиц» на основании лицензии, выданной комитетом по здравоохранению, не имела права на работы и услуги по анестезиологии и реаниматологии. Как сообщили в Росздравнадзоре, в этой связи клиника заключила договор с ООО «Центр интегративной медицины – ИнАлМед» на оказание услуг по анестезиологии и реаниматологии своим пациентам в собственных помещениях, которые не отвечали установленным требованиям для оказания таких услуг и не были оснащены необходимым оборудованием. Как показала проверка самого ООО «Центр интегративной медицины – ИнАлМед», эта организация в соответствии с требованиями приказа Минздрава РФ от 15 ноября 2012 г. № 919н не имеет законных оснований оказывать услуги по анестезиологии и реаниматологии вне медицинской организации. В связи с этим в Арбитражный суд города были направлены заявления о привлечении «Центр интегративной медицины – ИнАлМед» к административной ответственности. 

Кроме этого, как сообщают в Росздравнадзоре, в связи с выявленными в действиях сотрудников ООО «Клиника доктора Лившиц» и ООО «Центр интегративной медицины - ИнАлМед» признаков уголовно наказуемых деяний, предусмотренных статьёй 238 УК РФ (производство, хранение или перевозка в целях сбыта либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей... - прим. Ред.), а также иных возможных преступлений материалы проверки Росздравнадзора направлены в Следком Петербурга.

Читайте также: 5-летний ребенок умер во время лечения зубов под наркозом

Трагедия произошла 2 июня 2017 года. В тот день заслуженный артист России, балетмейстер Мариинского театра Сергей Вихарев обратился за стоматологической помощью в частную клинику на Торжковской улице - ему требовалось удалить несколько зубов и установить имплантаты. По данным «Фонтанки.ру», его погрузили в медикаментозный сон, из которого он не вышел. Сообщалось, что ему сделали внутривенную инъекцию анестетика «Пропофол». 

© Доктор Питер

Рубрики: Медицинская власть, Фармакология

2 комментария Оставить комментарий

И это всё?За что тогда аннулируют деятельность?За тараканов?Смерть человека и грубые нарушения,которые к этому привели в медучреждении-не считаются причиной для отзыва лицензии? И дальше будут зарабатывать бабло,слегка отряхнувшись?

В тексте опечатка. По данным, имеющимся в картотеке АС СПб и ЛО. ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ "КЛИНИКА ДОКТОРА ЛИВШИЦ" привлечено к административной ответственности по ч. 2 ст. 14.1 КоАП РФ с назначением административного наказания в виде штрафа в размере 40 000 руб.

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись






Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

  • Детская городская больница №5 им. Н.Ф. Филатова
    Может, нам повезло, но остались приятные впечатления от больницы. Поступили в реанимацию экстренно. Пока малыш находился в реанимации, к нам...
    5.0 Отзыв от 14 декабря 2017 22:47
    Читать дальше
  • Поликлиника №88
    Попала на прием к лору в 88й поликлинике в первый раз (Оз Р.М.). Что мне понравилось, что она максимально внимательно и заинтересованно меня...
    4.7 Отзыв от 13 декабря 2017 19:40
    Читать дальше
  • "СМ-Клиника"*****
    Видимо какое-то осенне-зимнее обострение у всех - на парковке не протолкнуться, очередь на стойке регистрации и сам прием минут на 10 задержали. С...
    4.0 Отзыв от 13 декабря 2017 17:12
    Читать дальше
Читать все отзывы
Как вы принимаете антибиотики?

Все опросы



Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×