В клинике Рошаля прокомментировали самоубийство сотрудника

19:12, 25.07.2017 / Верcия для печати / 1 комментарий

Пресс-служба НИИ неотложной детской хирургии и травматологии выступила с заявлением по поводу безвременной кончины сотрудника института, детского нейрохирурга Арсиса Комфорта. Напомним, родственники врача сообщали, что он покончил с собой после обвинений в вымогательстве денег за лечение детей.

В клинике Рошаля прокомментировали самоубийство сотрудника
Фото: Арсис Комфорт

В заявлении пресс-служба НИИ детской хирургии и травматологии подтверждает, что сотрудник института Арсис Комфорт покончил жизнь самоубийством. Однако как отмечается в сообщении, только это является правдой в информации, распространенной СМИ.

Напомним, родственники пациента сообщили, что врач покончил с собой после обвинений в вымогательстве денег за лечение детей. «Его никто никогда не обвинял в том, что он требовал деньги за лечение детей, так как в нашем институте это просто невозможно, такое в коллективе жесткое правило», - заявляют в пресс-службе клиники Рошаля. В заявлении института изложены события, произошедшие непосредственно перед самоубийством.

— Все произошло молниеносно, фактически за неполных два дня. У секретаря директора 7 июня, начиная с 19 часов, раздалось несколько звонков. Звонившая утверждала, что у нее есть магнитофонная запись разговора, порочащая институт. Встреча была организована на следующее утро. На этой встрече были представлены убедительные доказательства того, что нейрохирург Арсис Комфорт вымогал 250 тысяч рублей за неразглашение в СМИ случая травмы у ребенка, занимавшегося на батуте в этом заведении, - что само по себе недопустимо и было для нас совершенно неожиданным. На наш вопрос представителю коммерческой структуры: "Почему вы сами не обратились в правоохранительные органы?", был получен ответ: "Мы прочитали положительные отзывы о нем и его работе в интернете". Доктор Арсис Комфорт на этой встрече подтвердил факт вымогательства, заявив, что деньги ему были нужны для покупки нейрохирургических инструментов и что он будет увольняться. Руководство института, учитывая профессиональные качества сотрудника, не согласилось с увольнением, и приказа на увольнение Арсиса Комфорта не было. Буквально через день нам сообщили о том, что он покончил жизнь самоубийством, - заявили в пресс-службе.

В НИИ детской хирургии и травматологии назвали фантазией и ложью информацию о том, что врача довели до самоубийства, что руководство института, чтобы избежать скандала, уволило его, что его оболгали и подставили конкуренты, что его выживали из клиники, отнеслись крайне отвратительно, обвинив в получении взятки, и даже не объявили о его смерти и не устроили панихиды.

«Отношение коллектива к Арсису выражается и в том, что на доске лучших людей института за 2016 год его фотография находится на первом месте», - заявили в пресс-службе. 

© Доктор Питер

Рубрики: Медицинская власть, Общество

1 комментарий Оставить комментарий

Своими пояснениями пресс-служба НИИ неотложной детской хирургии и травматологии еще больше запутала ситуацию. Получается, что покойный вымогал деньги у кого-то из своих же? (факт вымогательства Арсисом Комфортом был подтвержден, но вымогал он деньги на благие цели??). Неразглашение факта травмирования ребенка в стенах института!? У кого же он вымогал? и кто предал огласке факт вымогательства? Ну и конечно остается за кадром чем так дорог руководству института врач с "высокими моральными принципами". В жизни не поверю, что нет других талантов в стенах этого учреждения. А про "гений и злодейство, две вещи несовместные" (с) более 100 лет было написано.

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись

Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Полезная информация

Читать все отзывы



Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×