В 5 районах Ленобласти зарегистрированы случаи клещевого энцефалита

15:18, 17.07.2017 / Верcия для печати / 0 комментариев

С начала клещевого сезона в 5 районах Ленобласти зарегистрировано 10 случаев заболевания клещевым энцефалитом, больше всего - в Тихвинском и Бокситогорском районах. Об этом сегодня сообщает региональный Роспотребнадзор. При этом, по данным исследований, только 0,55% областных клещей заражены вирусом энцефалита.

В 5 районах Ленобласти зарегистрированы случаи клещевого энцефалита
Фото: freepik.com

По данным Роспотребнадзора Ленобласти, в регионе с начала сезона зарегистрировано 10 случаев заболевания клещевым вирусным энцефалитом - в Тихвинском (4), Бокситогорском (3), Киришском (1), Лужском (1) и Ломоносовском (1) районах. В прошлом году за такой же период было вдвое больше — 20 случаев. Еще 19 жителей, в том числе двое детей, заразились в этом году клещевым боррелиозом (болезнью Лайма) -  в Тосненском (4), Тихвинском (4), Лужском (4), Всеволожском (3), Киришском (2), Волосовском (1) и  Ломоносовском (1) районах. В прошлом году было зафиксировано в 1,5 раза больше (29).

Как отмечают областные эпидемиологи, из 4827 клещей, снятых с пострадавших в этом году, вирусом клещевого энцефалита оказались заражены 0,55%, возбудителем боррелиоза - 38%, эрлихиозом - 8,9% и анаплазмозом - 0,55%.

Читайте также: В каких регионах России самый большой риск встретиться с опасным клещом

Всего с начала сезона по поводу присасывания клещей к врачам обратился уже 4831 житель Ленобласти. Это на 7%  меньше, чем за такой же период прошлого года. Среди детей до 17 лет зарегистрировано 1084 пострадавших. Присасывания клещей регистрировались в этом году во всех 17 районах области, больше всего - в Тихвинском (759) и Подпорожском (514) районах, меньше - в Выборгском (76), Приозерском (56) и Ломоносовском (34).

© Доктор Питер

Рубрики: Инфекционные болезни

Нет комментариев Оставить комментарий

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись






Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Читать все отзывы
С какими проблемами вы чаще всего сталкиваетесь летом в отпуске?

Все опросы



Нашли ошибку?

×