В Минздраве обсуждают запрет продажи алкоголя в выходные

10:39, 17.07.2017 / Верcия для печати / 5 комментариев

В Стратегию формирования здорового образа жизни населения могут включить пункт о запрете продажи по всей стране спиртного в выходные. С таким предложением выступил Научно-исследовательский центр профилактической медицины Минздрава, специалисты которого считают недостаточными существующие меры по борьбе с алкоголизмом.

Как пишут сегодня «Известия», Центр профилактической медицины Минздрава разработал проект Стратегии формирования здорового образа жизни населения, профилактики и контроля неинфекционных заболеваний до 2025 года. В нем говорится о том, что в сфере государственной политики по снижению масштабов злоупотребления алкоголем и профилактике алкоголизма недостаточно мер, в том числе направленных на снижение доступности алкоголя. «Отсутствуют ограничения на продажу алкоголя в выходные дни», — указано в проекте. Пока стратегия находится на стадии обсуждения.

- Мы считаем меру ограничения продажи алкоголя в выходные дни эффективной. Но как это решение будет реализовано, Минздрав решает совместно с другими ведомствами, — сказали в пресс-службе ГНИЦПМ Минздрава.

Читайте также: Минздрав опроверг информацию об опасных и безопасных дозах алкоголя

Сейчас, по закону «О госрегулировании производства и оборота этилового спирта…», у регионов есть полномочия устанавливать ограничения по времени, условиям и местам розничной продажи алкогольной продукции, в том числе и полный запрет на розничную продажу спиртного. По этому документу установлен и общий для все страны запрет продавать алкоголь с 23:00 до 08:00 часов. По мнению некоторый специалистов и производителей алкоголя, запрет на продажу спиртного в выходные может привести к росту торговли нелегальной продукцией и суррогатами.

Читайте также: Россияне за год стали пить на бутылку водки меньше

Рубрики: Наркология

5 комментариев Оставить комментарий

Правильное решение. Бухать нужно в рабочие дни.

И в рабочее время )))

Складывается такое ощущение, что в Минздраве сидят одни бездельники, не знающие, чем бы еще им таким заковыристым позаниматься.
Курить или пить - дело индивидуальное, уважаемые господа медики. Если человек допился или докурился до такой степени, что ему впору обращаться к медику, то он за это и платит, а господин медик на это и живет. Так что профилактика, запреты (равно как и разрешения) и прочие советы и, тем более, "рекомендации" на эту тему - предмет для обсуждения "медиков", призванием которых является пустозвонство.

Был у нас уже в истории (совсем недавней с короткой памятью) медик по прозвищу ГОРБАЧЕВ. Помните, тот что стоял за пюпитром со стаканчиком с какой-то белесой жидкости внутри и о чем-то тоже подолгу и бессвязно толковал? Отхлебнул из стаканчика и сдуру ввел сухой закон из хороших естественно (как многие тогда думали) побуждений. В итоге поимели первые большие деньги, кровавый беспредел, "пущай все идет на самотек" великого экономиста с революционной фамилией и, как венец, ЕГЭ, обрамленный зудящей болтовней не менее великого экономиста и сподвижника наших занимающихся спортом (разными его видами) Президента и Премьера большого белого дома из легендарной санкт-петербургской группировки. Даже если человек и не пил никогда, то после всего, что сейчас на этой "площадке" ("кфоруме") обсуждается, от тоски неминуемо сопьется и пойдет бить бедных фельдшеров за неоказание на обещанном уровне и предписанных Минздравом услуг. .

Лично я человек не употребляющий алкоголь. Мне все равно. Пусть хоть и вообще его не продают. Но только это глупый закон. Только супермаркеты соблюдают сегодняшний закон о продаже алкоголя. А маленькие магазинчики продают алкоголь круглосуточно. И таких магазинчиков по городу очень много. И никто ими не занимается. Хотя те, кому положено по должности этим заниматься, при желании могли бы соблюсти Закон.

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись






Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Читать все отзывы
Как вы принимаете антибиотики?

Все опросы



Нашли ошибку?

×