В Выборгском районе «оптимизируют» детскую неотложку

15:55, 13.07.2017 / Верcия для печати / 0 комментариев

В Выборгском районе сокращают детскую «неотложку» - отделение скорой медицинской помощи (ОСМП) при поликлинике №11. Его присоединяют к ОСМП при 7-й детской поликлинике. Получается, что территорию всего района - от Литейного моста до Парголово будет обслуживать одно отделение, расположенное у метро «Проспект Просвещения». Так ли это, узнавал «Доктор Питер».

В Выборгском районе «оптимизируют» детскую неотложку

Отделение скорой помощи при Городской детской поликлинике №11 выезжает на вызовы к детям, проживающим на территории от гостиницы «Санкт-Петербург» до «Новой Скандинавии» в «Озерках».

- У нас было семь педиатрических бригад. Ежедневно «на сутках» работают 3 бригады. При том, что считается, что на 10 тысяч детского населения необходима 1 бригада в сутки, мы работаем на 37 тысяч детей, проживающих на территории четырех поликлиник, - рассказал «Доктору Питеру» Анатолий Воронцов, заведующий отделением скорой помощи при Городской детской поликлинике №11. - Предполагается, что с первого сентября здесь оставят только одну суточную бригаду.

В социальных сетях сотрудники ОСМП и родители обсуждают, что произойдет, когда дети вернутся с летних каникул: «С 1.09.2017 подстанцию расформировывают и присоединяют к 7-й детской, сокращая врачей и машины, которых и так не хватало. Увеличился также и район обслуживания в два раза. То есть одна подстанция, которая находится в районе метро «Проспект Просвещения», будет обслуживать от Литейного моста до Парголово. Плюс «Парнас», частный сектор у «Озерков» и т. д. Время доезда до вызова бригад «Скорой помощи» увеличится в разы. Вследствие чего будет несвоевременное предоставление неотложной помощи детскому населению Выборгского района».

Читайте также: Чтобы в Петербурге «неотложки» приезжали быстрее, их сокращают

Однако начальник отдела здравоохранения Выборгского района Василий Сажнов уверен, что объединение двух ОСМП никак не скажется на уровне оказания скорой и неотложной помощи детям.

- Объединение проводится в рамках оптимизации, а правильнее сказать, для повышения эффективности системы оказания скорой помощи детям. То разделение на подведомственные территории, что существовало до сих пор, было искусственным. Когда на одно из ОСМП поступал вызов с адреса, до которого надо ехать 20 минут, бригада с другого ОСМП добралась бы до него за 5 минут. Но это разделение не позволяло ей ехать к ребенку из-за подчинения разным медицинским учреждениям. Теперь этого не будет, - пояснил Василий Сажнов. - То есть время доезда бригады к пациенту после объединения, наоборот, сократится. Что касается числа бригад и машин «скорой помощи», оно останется прежним. И место дислокации у них будет прежнее - к «Проспекту Просвещения», в 7-ю поликлинику их переводить не будут. По сути изменится только система управления в районной службе скорой помощи — руководить ею будут из Детской поликлиники №7.

Как стало известно «Доктору Питеру», почти половина сотрудников ОСМП 11-й детской поликлиники уже уволились «по сокращению штатов». 

© Доктор Питер

Рубрики: Права пациента

Нет комментариев Оставить комментарий

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись






Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Читать все отзывы
С какими проблемами вы чаще всего сталкиваетесь летом в отпуске?

Все опросы



Нашли ошибку?

×