Губернатор Петербурга недоволен врачами, которые смотрят на пациентов, как на болванку

12:15, 20.06.2017 / Верcия для печати / 10 комментариев

Георгий Полтавченко имеет претензии к сфере медицины Петербурга. Градоначальника устраивает качество медоборудования и уровень знаний медработников, но не устраивает их отношение к пациентам.

Свои претензии губернатор высказал чиновникам, курирующим городское здравоохранение на заседании правительства города 20 июня. Сначала он спросил председателя комитета по здравоохранению Валерия Колабутина о том, какое количество петербуржцев удовлетворено медицинским обслуживанием. Чиновник заявил, что, по результатам опроса, проведенного его комитетом, 68% горожан довольны поликлиниками, 72% – довольны городскими стационарами.

«Я не зря спросил у вас оценку качества услуг. Цифры вроде неплохие – 70% довольных. С другой стороны, это значит, что существует 30-35% сограждан, которые столкнулись с нашим здравоохранением и оценивают его невысоко», – пришел к выводу губернатор.

Полтавченко продолжил: уровень знаний и качество оборудования медиков у него не вызывает вопросов, однако есть претензии к их отношению к людям.

«Бывает такое, что смотрят, как на болванку, которую надо 4 раза уколоть, 3 раза послушать, как дышит, дать пинка и до свидания. Вряд ли самочувствие у вас после этого будет хорошее», – заметил градоначальник. При этом он заметил, что почти четверть городского бюджета идет на здравоохранение и поэтому горожане вправе рассчитывать на 100-процентное уважительное отношение.

«Может быть, наших врачей отправить куда-то? Например, для обмена опытом», – предположил Полтавченко. Куда стоит отправлять питерских врачей на стажировку – в страны Евросоюза или российскую глубинку, губернатор уточнять не стал.

Источник: Фонтанка.ру

Рубрики: Медицинская власть

10 комментариев Оставить комментарий

А я вот, психиатр с 30 летним стажем, недоволен выражением лица господина Полтавченко, с его небритыми усами, у меня вообще возникают глубокие сомнения в интеллектуальной состоятельности губернатора?!

До 60 человек за один амбулаторный приём у участкового терапевта.
Тут пациенты не как болванки, а скорее как брёвна, мелькают перед глазами, сливаются друг с другом.
И зарплата, не как в Смольном.
Так высоко забрался этот человек, ***.
Ничего, Господь смирит.

Значит они не по призванию. Отправить в поликлиники, в глубинку. В евросоюзе их не поймут. Врачам надо и над собой работать. Я вот с удовольствием слушаю Beethoven Sonata N° 21 'Waldstein' Daniel Barenboim Мне нравятся полотна Герасимова, Сезанна, Гогена. В Ленинграде врачам надо дать льготные абонементы на посещение филармонии, музеев. Вместе с их больными (кстати), кто может. В каждой поликлинике надо установить автоматы, чтобы больной при выходе ставил оценку врачам. И двоечникам будет стыдно. А может и уволиться надо. Я вот полгода не работаю. Есть время, и нет его. Его нет даже больше, чем когда работал. Выставки, музеи , путешествия по России, в Зарубежье. Может лучше уволить таких врачей.

Я думаю, 70% довольных-это очень хорошо, учитывая в каких условиях работаем. Во всяком случае, это гораздо больше тех, кто доволен нашей властью... Господин губернатор скромно умолчал об этом.

"При этом он заметил, что почти четверть городского бюджета идет на здравоохранение
и поэтому горожане вправе рассчитывать на 100-процентное уважительное отношение".

"Четверть бюджета" - это из той же серии, что и средняя зарплата в 80 тысяч.

РАССКАЖИТЕ КАК ПРИ ПРИ ДУШЕВОМ ФИНАНСИРОВАНИИ ВЫ ТУТ РАЗБРОСАЛИСЬ ДЕНЬГАМИ. КОМИТЕТ ХОРОШО РАССКАЗЫВАЕТ, ТОГДА ПОЧЕМУ ПАЦИЕНТЫ МЕСЯЦАМИ СТОЯТ В ОЧЕРЕДИ В ПОЛИКЛИНИКАХ НА УЗИ, КТ,МРТ, ЭХОКГ, СУТ. МОНИТОР.

Праально господин Генерал Губернатор говорит . Господин губернатор доволен откатами от покупки и тендеров медоборудования . И заместителях у него то банкирша руководит социальными вопросами , то прокурорша , а городским здравоохранением руководит золотарь Колабутин . Господин губернатор недоволен откатами с зарплаты медработников. Усекли , зародыши .

Да, коллеги, откаты явно просматриваются в их отчетах о зарплатах медикам - разница между официальными отчетами "наверх" и реальными выплатами.

А я очень недоволен губернатором ***. Жду - не дождусь выборов, чтобы нарисовать ему дулю в бюллетене.

Царь хороший, бояре плохие.

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись






Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Читать все отзывы
Как вы принимаете антибиотики?

Все опросы



Нашли ошибку?

×