В списке лучших врачей России-2017 только двое из Петербурга и Ленобласти

13:20, 19.06.2017 / Верcия для печати / 0 комментариев

Минздрав опубликовал имена победителей Всероссийского конкурса врачей в 2017 году. Среди 87 российских медиков - один врач из Петербурга и один — из Ленинградской области.

В списке лучших врачей России-2017 только двое из Петербурга и Ленобласти
Фото: freepik.com

Как сообщают сегодня в Министерстве здравоохранения, ко Дню медицинского работника центральная конкурсная комиссия подвела итоги ежегодного Всероссийского конкурса врачей-2017. В списке - 87 медиков, вошедших в тройку лучших по своей специальности в одной из 29 номинаций. В этом году среди победителей только один петербургский врач. Это Юрий Халимов, начальник кафедры (начальник клиники) военно-полевой терапии ВМА им. С.М. Кирова и главный эндокринолог Петербурга, занявший второе место в номинации «Лучший военный врач». Также среди лучших один врач из Ленинградской области — фтизиатр Ленинградского областного противотуберкулезного диспансера Татьяна Данилова, занявшая 2-е место в номинации «Лучший фтизиатр».

Напомним, в прошлом году в списке лучших врачей России было 5 петербуржцев и один житель Ленобласти.

Читайте также: Кто из врачей и медсестер были названы лучшими в Петербурге в 2017 году 

Конкурс проводится с 2000 года, а с 2011 года лучшие врачи страны получают не только звание лучших, но и денежное вознаграждение. Выбор происходит в три этапа - в медорганизациях на собраниях трудовых коллективов, затем в конкурсных комиссиях региональных и федеральных органов исполнительной власти в здравоохранении, последнее решение — за Центральной конкурсной комиссией. На третий этап поступили 653 конкурсные работы по 29 номинациям из 62 субъектов РФ и 7 федеральных органов исполнительной власти.

Читайте также: Кто из российских врачей получил в этом году премию «Призвание»

© Доктор Питер

Рубрики: Медицинская власть

Нет комментариев Оставить комментарий

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись






Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Читать все отзывы
Как вы принимаете антибиотики?

Все опросы



Нашли ошибку?

×