В НИИ скорой помощи спасли от ампутаций 25 пациентов

13:56, 03.05.2017 / Верcия для печати / 0 комментариев

Этой зимой-весной врачам НИИ скорой помощи им. Джанелидзе удалось сохранить руки и ноги большинству пациентов, поступивших в клинику с холодовыми травмами и обморожениями. Из 27 человек, которым грозила ампутация, двое лишились пальцев на ногах.

В НИИ скорой помощи спасли от ампутаций 25 пациентов
Фото: Антон Ваганов/ДП

Как рассказал «Доктору Питеру» руководитель Центра термических поражений НИИ скорой помощи Константин Крылов, с конца осени прошлого года до начала весны в центр поступили 92 человека с холодовыми травмами и обморожениями — чаще всего с травмами пальцев, кистей и стоп. Это значительно меньше, чем прошлогодней зимой - тогда врачи оказывали помощь 121 жертве морозов. Кроме того, в этом году удалось спасти от ампутаций практически всех доставленных пациентов. По словам Константина Крылова, благодаря поликомпанентной инфузионной терапии в дореактивный период, то есть в первые часы после поступления в клинику, из 27 человек, которые могли лишиться рук или ног, 25-ти удалось восстановить жизненную способность пострадавших тканей. Двоим пациентам, несмотря на усилия врачей, все-таки пришлось удалить пальцы ног. 

Читайте также: Из-за сломанного мизинца на руке женщине ампутировали ногу

Напомним, в прошлом году зимой хирурги Центра термических поражений НИИ скорой помощи провели 56 операций по ампутации пациентам, поступившим с холодовыми травмами и обморожениями, — удаляли передний отдел стопы и пальцы стоп, пальцы кистей рук, голень, предплечье.

© Доктор Питер

Рубрики: Хирургия

Нет комментариев Оставить комментарий

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись






Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Читать все отзывы
Какое наказание вы одобряете для тех, кто мешает «Скорой помощи» на дорогах

Все опросы



Нашли ошибку?

×