Центр им. Алмазова открыл реабилитационный комплекс для детей

19:53, 21.04.2017 / Верcия для печати / 0 комментариев

Сегодня в Петербурге открылся Детский лечебно-реабилитационный комплекс СЗФМИЦ им. В.А. Алмазова. Спикер Совфеда Валентина Матвиенко назвала его единственным в своем роде на территории страны – центр будет заниматься стационарной реабилитацией детей после сложнейших операций, а также беременных с тяжелыми патологиями.

Центр им. Алмазова открыл реабилитационный комплекс для детей
Фото: almazovcentre.ru

В новом комплексе на Коломяжском проспекте смогут проходить медицинскую реабилитацию дети, перенесшие операции по поводу врожденных пороков развития сердечно-сосудистой и нервной систем, желудочно-кишечного тракта. Здесь же будут получать медицинскую помощь новорожденные с экстремально низкой массой тела. Центр предназначен и для  восстановительного лечения детей с различными соматическими заболеваниями, в том числе редкими (орфанными), а также перенесших трансплантацию органов и костного мозга. Кроме того, в новом подразделении Центра им. Алмазова созданы условия для оказания медицинской помощи беременным с тяжелыми патологиями. 

В комплексе, рассчитанном на 180 коек, есть галокамера, залы лечебной физкультуры, водолечебница с бассейнами и гидромассажными ваннами, кабинеты физиотерапии и функциональной диагностики. В консультативно-диагностическом отделение комплекса смогут получать амбулаторную помощь до 300 пациентов в сутки. 

- Можно абсолютно уверенно сказать, что это единственное такого рода медицинское реабилитационное учреждение в России, - сказала на торжественном открытии комплекса спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко. - Это уникальное учреждение, которое снабжено самым современным оборудованием. Я много, что видела и за рубежом, но комплексный центр для лечебно-реабилитационной работы такого уровня вижу впервые. 

По словам Валентины Матвиенко, на сегодня потребности в лечебной реабилитации в Петербурге и в целом на Северо-Западе обеспечиваются существующими койками только на 10%. С вводом нового центра появилась возможность обеспечить 45-50% нуждающихся в комплексном оздоровлении детей и беременных с тяжелыми патологиями.

Как сообщают в правительстве Петербурга, ежегодно в СЗФМИЦ им. В.А. Алмазова выполняется более 700 кардиохирургических операций у детей, из них 300 – у новорожденных. В перинатальном центре, куда попадают женщины с патологией беременности, за год рождается порядка 250 недоношенных детей, которые нуждаются в стационарной реабилитации.

© Доктор Питер

Рубрики: Реабилитация

Нет комментариев Оставить комментарий

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись






Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Читать все отзывы
Какое наказание вы одобряете для тех, кто мешает «Скорой помощи» на дорогах

Все опросы



Нашли ошибку?

×