Петербургские мусульмане сдали кровь в знак протеста против терроризма

14:44, 20.04.2017 / Верcия для печати / 0 комментариев

Мусульмане и представители духовенства сегодня, 20 апреля, приняли участие в Национальном дне донора. Они сдали кровь в Городском клиническом онкологическом диспансере.

Петербургские мусульмане сдали кровь в знак протеста против терроризма

Мусульмане, проживающие в Петербурге, приняли участие в Национальном дне Донора. Инициаторами акции стали представительство Республики Ингушетия в Северо-Западном федеральном округе, местная религиозная организация «Зикр» и ингушский культурный центр «Таргим».

— Мы пришли в поддержку пострадавших в том чудовищном теракте, который произошел недавно в Петербурге, и не оставил никого равнодушными. Этой акцией мы хотим подчеркнуть, что истинные мусульмане, проживающие в нашем городе и области, против терактов, - отметил Юнус Хаутиев, полномочный представитель Республики Ингушетия в СЗФО. - Мы хотим показать, что мусульмане не проливают кровь, а сдают свою, делятся с теми, кому она нужна.

Читайте также: Что ждет тяжело пострадавших в теракте в петербургском метро

По словам Юнуса Хаутиева, акция не будет разовой. Представительство согласовало с Городским клиническим онкологическим диспансером и Общественным советом Петербурга проведение донорских дней на будущее. «Сейчас - целый месяц и на протяжении всего года наши доноры будут приходить в отдел переливания крови Городского онкологического диспансера, и День донора теперь будет значимой датой и в нашем календаре», - отметил полномочный представитель республики Ингушетия. 

В Городском клиническим онкологичесеском диспансере ежедневно проводится до 50 опреаций, поэтому кровь там нужна постоянно. Отделение переливания крови ждет доноров каждый рабочий день с 9 до 15 часов. В среднем за это время сдают кровь от 20 до 40 человек. 

Читайте также: Кто такой donor sapiens и как стать донором

Рубрики: Гематология, Общество

Нет комментариев Оставить комментарий

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись






Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Читать все отзывы
Какое наказание вы одобряете для тех, кто мешает «Скорой помощи» на дорогах

Все опросы



Нашли ошибку?

×