Петербургские мусульмане сдали кровь в знак протеста против терроризма

14:44, 20.04.2017 / Верcия для печати / 0 комментариев

Мусульмане и представители духовенства сегодня, 20 апреля, приняли участие в Национальном дне донора. Они сдали кровь в Городском клиническом онкологическом диспансере.

Петербургские мусульмане сдали кровь в знак протеста против терроризма

Мусульмане, проживающие в Петербурге, приняли участие в Национальном дне Донора. Инициаторами акции стали представительство Республики Ингушетия в Северо-Западном федеральном округе, местная религиозная организация «Зикр» и ингушский культурный центр «Таргим».

— Мы пришли в поддержку пострадавших в том чудовищном теракте, который произошел недавно в Петербурге, и не оставил никого равнодушными. Этой акцией мы хотим подчеркнуть, что истинные мусульмане, проживающие в нашем городе и области, против терактов, - отметил Юнус Хаутиев, полномочный представитель Республики Ингушетия в СЗФО. - Мы хотим показать, что мусульмане не проливают кровь, а сдают свою, делятся с теми, кому она нужна.

Читайте также: Что ждет тяжело пострадавших в теракте в петербургском метро

По словам Юнуса Хаутиева, акция не будет разовой. Представительство согласовало с Городским клиническим онкологическим диспансером и Общественным советом Петербурга проведение донорских дней на будущее. «Сейчас - целый месяц и на протяжении всего года наши доноры будут приходить в отдел переливания крови Городского онкологического диспансера, и День донора теперь будет значимой датой и в нашем календаре», - отметил полномочный представитель республики Ингушетия. 

В Городском клиническим онкологичесеском диспансере ежедневно проводится до 50 опреаций, поэтому кровь там нужна постоянно. Отделение переливания крови ждет доноров каждый рабочий день с 9 до 15 часов. В среднем за это время сдают кровь от 20 до 40 человек. 

Читайте также: Кто такой donor sapiens и как стать донором

Рубрики: Гематология, Общество

Нет комментариев Оставить комментарий

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись






Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Читать все отзывы
Хотели бы вы консультироваться с врачом через интернет?

Все опросы



Нашли ошибку?

×