Петербургские акушеры приняли роды у пяти девочек младше 14 лет в 2016 году

19:03, 06.04.2017 / Верcия для печати / 0 комментариев

В прошлом году в Петербурге снизилось число беременностей среди несовершеннолетних, следует из доклада детского омбудсмена Светланы Агапитовой. Более половины предпочли сделать аборт, но многие случаи беременности закончились родами.

В 2016 году в Петербурге забеременели 359 девушек младше 18 лет — это минимальный показатель за последние годы.

В течение года петербургские акушеры приняли у роды 179 несовершеннолетних девушек. Среди рожениц было и пять девочек младше 14 лет. Об этом сообщила Уполномоченный по правам ребенка в Петербурге Светлана Агапитова в своем ежегодном докладе.

Читайте также: В петербургской клинике обследовали 11-летнюю беременную девочку

С годами соотношение числа родов и абортов среди несовершеннолетних меняется. Если раньше подавляющее большинство девочек делали аборты, то сейчас число родов приближается к числу прерываний беременности. Так, в 2016 году врачи сделали аборты 209 девушек, двенадцати из них не исполнилось 14 лет. А еще в 2012 году проводилось около 400 абортов в год.

- Благодаря специалистам Городского консультативно-диагностического центра «Ювента», государственным социальным службам помощи «Маленькая мама» и негосударственным организациям число абортов среди несовершеннолетних снижается, однако еще рано делать положительные выводы. Причин для беспокойства о здоровье будущих мам достаточно много. Очень важно позаботиться, чтобы именно в этом возрасте подростки были в тесном контакте со своими родителями, не допустили беды и поддержали, что бы ни случилось, - отметила Светлана Агапитова  

© Доктор Питер

Рубрики: Гинекология

Нет комментариев Оставить комментарий

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись

Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Полезная информация

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×