Петербургские ученые разработали новый метод лечения варикоза

16:56, 07.02.2017 / Верcия для печати / 0 комментариев

Специалисты Санкт-Петербургского политехнического университета Петра Великого разработали технологию, которая позволяет устранять пораженный варикозом сосуд из кровообращения с помощью фокусированного ультразвука высокой интенсивности.

Петербургские ученые разработали новый метод лечения варикоза

Метод, разработанный в СПбПУ, заключается в том, что нижняя конечность пациента помещается в емкость с жидкостью, проводящей ультразвук. Врач обозначает маркирует участки на экране прибора, которые необходимо подвергнуть облучению. Программа определяет необходимое количество областей, при необходимости придавливает облучаемый участок сосуда для остановки кровотока, и прибор начинает процедуру облучения под контролем врача.

Такое лечение варикоза проводится без повреждения кожи и его можно выполнять даже вне операционной. В пресс-службе СПбПУ заявляют, что это первая методика, совмещающая в себе как диагностику, так и лечение: ультразвук диагностирует заболевания, а также воздействует на кровеносные сосуды с целью их облитерации.

Задайте вопрос о варикозе флебологу 

«На данный момент собран лабораторный стенд, на котором был проведен ряд опытов, доказавших действенность разработанной технологии», – говорит заведующий лабораторией «Медицинская ультразвуковая аппаратура» Александр Беркович. Экспериментальный макет аппарата был разработан в рамках федеральной целевой программы Минобрнауки России Результаты исследования будут опубликованы в журнале «Патологическая физиология и экспериментальная терапия». В планах исследователей – создать автоматизированный диагностический ультразвуковой аппарат.  

© Доктор Питер

Рубрики: Флебология

Нет комментариев Оставить комментарий

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись






Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Читать все отзывы
Возникает ли у вас впечатление о схожести наименований «Ава-Петер» и «Ава-Мед» и (или) о принадлежности их к общей сети клиник?

Все опросы



Нашли ошибку?

×