Россиянка стала жертвой клеща в январе

17:57, 23.01.2017 / Верcия для печати / 1 комментарий

Первый укус клеща в этом году зарегистрирован в Екатеринбурге. Пострадавшая женщина обратилась к врачам травматологического пункта в середине января.

Россиянка стала жертвой клеща в январе

В Екатеринбурге зарегистрировали первый укус клеща в этом году. Инцидент произошёл 15 января. «Женщина обратилась в травмпункт, в котором ей с профилактической целью ввели иммуноглобулин, так как пострадавшая оказалась не привита против клещевого энцефалита, – рассказали Е1.RU в управлении здравоохранения Екатеринбурга.

Читайте также: Почему жертвам клещей не стоит надеяться на экстренную профилактику

Симптомов клещевого энцефалита у женщина не обнаружили. Сама пациентка пояснила врачам, что, скорее всего, клеща ей принесла собака.

В пресс-службе Роспотребнадзора РФ «Доктору Питеру» затруднились сказать, известно ли о единичных случаях укусов клещей в других регионах страны. Общероссийский мониторинг числа пострадавших организовывается с начала клещевого сезона, который обычно наступает в апреле.

Напомним, в 2016 году в Петербурге зафиксировали первый укус клеща 8 марта. Жертвой клеща стал трехлетний ребенок.

© Доктор Питер

Рубрики: Инфекционные болезни

1 комментарий Оставить комментарий

Хотя сама по себе профилактика иммуноглобулином кажется теоретически обоснованной, в Европе она не рекомендуется. Дело в том, что до сих пор не получены данные об эффективности этого метода и не всё понятно с повторным введением препарата. Кроме того, существуют обоснованные опасения, что введение иммуноглобулина может спровоцировать обострение заболевания

http://botalex.livejournal.com/134513.html

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись

Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Полезная информация

Читать все отзывы



Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×