На Камчатке «Скорая» не успела к пациенту из-за водителя иномарки

10:11, 12.01.2017 / Верcия для печати / 5 комментариев

В Петропавловске-Камчатском 21-летний молодой человек умер, не дождавшись приезда «Скорой». Оказалось, что бригаду задержала по пути водитель иномарки. Со слов медиков, женщина за рулем отказалась уступить дорогу медикам, спешившим на вызов, а её пассажир и вовсе стал угрожать врачам.

На Камчатке «Скорая» не успела к пациенту из-за водителя иномарки
Фото: Сергей Ермохин/ ДП

Сегодня следователи Камчатского края начали доследственную проверку по факту смерти 21-летнего жителя краевого центра в одной из квартир в Петропавловске-Камчатском. Как сообщают в региональном СУ СК РФ, по материалам проверки, 10 января молодой мужчина был в квартире вместе со своим братом. В какой-то момент ему стало плохо, и его брат вызвал бригаду скорой медицинской помощи. Приехавшие по вызову врачи констатировали смерть мужчины. 

- Со слов медицинского персонала бригады скорой медицинской помощи, своевременно оказать медицинскую помощь мужчине им помешал автомобиль под управлением женщины, препятствующий проезду автомобиля скорой медицинской помощи, - отметили в СК.

Читайте также: Врачи просят лишить прав водителя за блокировку автомобиля «Скорой»

Сейчас следователи выясняют все обстоятельства случившегося, назначена судебно-медицинская экспертиза для установления причины смерти мужчины.

Читайте также: Леонид Рошаль предложил «Скорым» стрелять краской по автомобилям

- Десятого января в 22.24 (13.24 мск) на пульт скорой помощи поступил экстренный вызов: не дышит молодой человек 21 года. На вызов незамедлительно отправили врачебную бригаду. Машина скорой помощи мчалась с включенными спецсигналами. Но на подъезде к дому по улице Циолковского 30 дорогу перекрыл автомобиль. На просьбы бригады освободить дорогу водитель не реагировала. Затем пассажир автомобиля вышел из салона и стал проявлять агрессию к бригаде: угрожал, запрыгивал на капот, — рассказали МИА «Россия сегодня» в Городской станции скорой помощи.

По словам сотрудников станции, врачи вызвали наряд ГИБДД, но перед приездом полиции водитель и пассажир скрылись. В итоге медики потеряли в дороге около 10 минут.

 

Рубрики: Общество

5 комментариев Оставить комментарий

По данным СК: ..."В настоящее время, следствием выясняются все обстоятельства произошедшего. С целью установления причины смерти молодого человека назначена судебно-медицинская экспертиза. По результатам доследственной проверки будет принято процессуальное решение, в том числе дана надлежащая правовая оценка действиям сотрудников медицинского персонала бригады скорой медицинской помощи". Это что? СК имеет претензии в основном к медикам? А "дать оценку действиям" *** водительницы с непомерным быдлячим эго и её придурковатому спутнику не собирается?

Сейчас очень много частных "скорых" с мигалками возит бизнесменов в аэропорты и на вокзалы, к больным не имея ни малейшего отношения. Даже на сайте можно посмотреть ценник - услуга "экстренная перевозка нуждающегося в перевозке лица" - 5000 рублей.
Да и водители частных скорых помощей тоже иногда борзеют, могут и матом послать через матюгальник свой. Сам помню слышал от водителя одной из таких частных скорых на Пулковском шоссе в пробке (не иначе как в аэропорт спешили) - "а ну ка все быстро свои ж... подвинули и дали нам проехать".
Именно такие скорые помощи и снижают престиж настоящей, государственной скорой помощи в глазах быдлообывателя.

А что надо тормозить каждую машину СМП и открывать двери с целью проверки кого везут, так по вашему? "Быдлообыватель" обязан беспрепятственно пропускать машины со спецсигналами и точка, а также поменьше читать всякий бред из желтой прессы.

Не у кого в развитых странах не будет в голове мысли препятствовать движению экстренных служб. Причины две. Одна это личная культура, другая- страх уголовной ответственности за воспрепятствование оказанию помощи.Я считаю, что должна быть отлажена система передачи данных между спас. службами и полицией, чтоб любители холявных издевательств знали, что полиция нагрянет быстро. И конечно, если случается, то никаких дел о хулиганстве, правильно надо это квалифицировать, как воспрепятствование оказанию помощи, повлекшее смерть. Процессы должны быть громкие и все представители власти, начиная от депутата и заканчивая уборщицей ЖЭКа должны выражать презрение.

В США парковка в зоне проезда для спецмашин, блокировка проезда, а также пожгидрантов стоит 2000$ штрафа, а не как у нас 500р за неправильную парковку. Причем там оштрафуют даже если этим проездом в данный день спецмашины не пользовались. Я бы дала номер машины и адрес этой курвы родственникам умершего парня, а они уж сами бы разобрались по своему усмотрению с ней и с ее машиной.

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись






Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Читать все отзывы
Какое наказание вы одобряете для тех, кто мешает «Скорой помощи» на дорогах

Все опросы



Нашли ошибку?

×