Врачи просят лишить прав водителя за блокировку автомобиля «Скорой»

16:17, 10.01.2017 / Верcия для печати / 3 комментария

В Новосибирске бригада «Скорой помощи» не могла выехать на новый вызов из-за водителя «Жигулей». Мужчина был недоволен тем, что медики заняли его парковочное место и заблокировал им проезд. Теперь в сети собирают подписи под петицией с требованием лишить хозяина «Жигулей» водительских прав.

Врачи просят лишить прав водителя за блокировку автомобиля «Скорой»
Фото: Сергей Ермохин/ ДП

Инцидент в Новосибирске произошел сегодняшней ночью. Автомобиль скорой помощи прибыл на вызов и припарковался на свободном месте у подъезда. После того, как доктора ушли, к этом же месту подъехал молодой водитель на «Жигулях».

- Он стал кричать и ругаться, что это его парковочное место, чтобы мы отъехали и освободили место. Водитель «Скорой» ему возразил, сказал, что доктора выйдут — мы уедем. Тогда мужчина заблокировал наш автомобиль, поставил машину, закрыл ее и ушел, — описала ситуацию главврач новосибирской станции скорой медицинской помощи Ирина Большакова. 

Врачи освободились с вызова в 0.50, но автомобиль «Скорой» не мог выехать еще до 1.55. Пришлось вызвать ГИБДД. Полицейские нашли молодого водителя, в итоге оштрафовав его за неправильную парковку. 

Читайте также: Леонид Рошаль предложил «Скорым» стрелять краской по автомобилям

Однако медики считают такую меру наказания недостаточной. В сети уже появилась петиция на имя начальника УГИБДД ГУВД по Новосибирской области с требованием лишить водительских прав владельца «Жигулей», специально заблокировавшего машину бригады скорой медицинской помощи. 

- А если было бы нужно эвакуировать пациента, а если бы он был в тяжелом состоянии и невозможно было бы выехать? На чьей совести была бы вина за тяжелые последствия за пациента? Подобное поведение не укладывается в голове, - отмечается в петиции.

© Доктор Питер

Рубрики: Общество

3 комментария Оставить комментарий

Простите, коллеги, что у вас "не укладывается в голове"? Абсолютно стандартное отношение современной публики к медикам. По крайней мере, для Петербурга. Мы - обслуга, эти быдлохамы - господа. Ведь именно это вбивается в головы потенциальных и состоявшихся пациентов пропагандой и страховыми компаниями. Зайдите в любую питерскую поликлинику в разгар рабочего дня - там таких "владельцев парковочных мест" - каждый второй.

Надо перейти от эмоций к законодательству. Блокировка общественных служб - пожарных, МЧС, Скорой, милиции и т.д. - эвакуация машины и лишение водительских прав. Однозначно. Чтобы даже сомнений не возникало.

Хорош гусь! Его видишь ли место? А там написано, что оно его? Правоустанавливающие документы есть? Может он его купил или арендует? Если документов нет, то пусть не вякает, собственник борзанутый нашелся! По закону это называется самоуправством и самовольным захватом территории общего пользования. Таким сразу надо рожу перекрашивать в цвет баклажана, по другому они не понимают. ******* (На таких драндулетах чаще всего именно эти граждане ездят). И пусть еще оплатит час простоя машины скорой помощи.

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись






Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Читать все отзывы
Почему вы обращаетесь в частную клинику?

Все опросы



Нашли ошибку?

×