Врачи просят лишить прав водителя за блокировку автомобиля «Скорой»

16:17, 10.01.2017 / Верcия для печати / 3 комментария

В Новосибирске бригада «Скорой помощи» не могла выехать на новый вызов из-за водителя «Жигулей». Мужчина был недоволен тем, что медики заняли его парковочное место и заблокировал им проезд. Теперь в сети собирают подписи под петицией с требованием лишить хозяина «Жигулей» водительских прав.

Врачи просят лишить прав водителя за блокировку автомобиля «Скорой»
Фото: Сергей Ермохин/ ДП

Инцидент в Новосибирске произошел сегодняшней ночью. Автомобиль скорой помощи прибыл на вызов и припарковался на свободном месте у подъезда. После того, как доктора ушли, к этом же месту подъехал молодой водитель на «Жигулях».

- Он стал кричать и ругаться, что это его парковочное место, чтобы мы отъехали и освободили место. Водитель «Скорой» ему возразил, сказал, что доктора выйдут — мы уедем. Тогда мужчина заблокировал наш автомобиль, поставил машину, закрыл ее и ушел, — описала ситуацию главврач новосибирской станции скорой медицинской помощи Ирина Большакова. 

Врачи освободились с вызова в 0.50, но автомобиль «Скорой» не мог выехать еще до 1.55. Пришлось вызвать ГИБДД. Полицейские нашли молодого водителя, в итоге оштрафовав его за неправильную парковку. 

Читайте также: Леонид Рошаль предложил «Скорым» стрелять краской по автомобилям

Однако медики считают такую меру наказания недостаточной. В сети уже появилась петиция на имя начальника УГИБДД ГУВД по Новосибирской области с требованием лишить водительских прав владельца «Жигулей», специально заблокировавшего машину бригады скорой медицинской помощи. 

- А если было бы нужно эвакуировать пациента, а если бы он был в тяжелом состоянии и невозможно было бы выехать? На чьей совести была бы вина за тяжелые последствия за пациента? Подобное поведение не укладывается в голове, - отмечается в петиции.

© Доктор Питер

Рубрики: Общество

3 комментария Оставить комментарий

Простите, коллеги, что у вас "не укладывается в голове"? Абсолютно стандартное отношение современной публики к медикам. По крайней мере, для Петербурга. Мы - обслуга, эти быдлохамы - господа. Ведь именно это вбивается в головы потенциальных и состоявшихся пациентов пропагандой и страховыми компаниями. Зайдите в любую питерскую поликлинику в разгар рабочего дня - там таких "владельцев парковочных мест" - каждый второй.

Надо перейти от эмоций к законодательству. Блокировка общественных служб - пожарных, МЧС, Скорой, милиции и т.д. - эвакуация машины и лишение водительских прав. Однозначно. Чтобы даже сомнений не возникало.

Хорош гусь! Его видишь ли место? А там написано, что оно его? Правоустанавливающие документы есть? Может он его купил или арендует? Если документов нет, то пусть не вякает, собственник борзанутый нашелся! По закону это называется самоуправством и самовольным захватом территории общего пользования. Таким сразу надо рожу перекрашивать в цвет баклажана, по другому они не понимают. ******* (На таких драндулетах чаще всего именно эти граждане ездят). И пусть еще оплатит час простоя машины скорой помощи.

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись






Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Читать все отзывы
Какое наказание вы одобряете для тех, кто мешает «Скорой помощи» на дорогах

Все опросы



Нашли ошибку?

×