Россиянин впервые отправится работать в офис в экзоскелете

12:05, 19.12.2016 / Верcия для печати / 0 комментариев

42-летний житель Архангельска, первым отправившийся под венец в экзоскелете, теперь испытает возможности аппарата в новой обстановке — поработает в своем офисе.

Россиянин впервые отправится работать в офис в экзоскелете

На этой неделе архангелогородец Сергей Рубинштейн опробует возможности аппарата, созданного отечественной компанией «ЭкзоАтлет» во внебольничной обстановке – поработает в своем офисе. Экзоскелет - устройство, предназначенное для увеличения силы человека за счет внешнего каркаса. Он создан для, того чтобы помочь «ходить» людям с нарушениями двигательных функций ног.

Сергей Рубинштейн испытывает его уже в течение полугода. Летом с помощью аппарата он привел свою жену к алтарю для венчания. Работать в офисе Сергей будет в новой версии экзоскелета, которую компания «ЭкзоАтлет» специально привезет в Архангельск.

— Экзоскелет играет важную роль в реабилитации пациентов с травматической болезнью спинного мозга – он позволяет не только осуществлять вертикализацию, но и дает возможность ходьбы в удобном режиме. Мы уже накопили большой объем информации о возможностях применения экзоскелета в лечебных учреждениях. Сейчас мы хотим испытать экзоскелет в бытовых условиях, - отметила доцент кафедры физической культуры и медицинской реабилитации Северного государственного медицинского университета Елена Бондаренко.

Читайте также: Парализованный американец с рукой-протезом обрел осязание

Как сообщает пресс-служба Корпорации развития Архангельской области, впервые российский экзоскелет испытали в Архангельской областной клинической больнице 14 марта 2016 года. В течение года курсы тренировок на экзоскелете прошли 18 пациентов-пилотов. После реабилитации у них зафиксированы положительные эффекты, в том числе появление чувствительности в мышцах спустя много лет после травмы. 22 декабря состоится подписание соглашения о сотрудничестве между компанией «ЭкзоАтлет» и Северным Государственным медицинским университетом по обучению московских медиков использованию экзоскелета в реабилитационном процессе.

© Доктор Питер

Рубрики: Травматология

Нет комментариев Оставить комментарий

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись






Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Читать все отзывы
Какое наказание вы одобряете для тех, кто мешает «Скорой помощи» на дорогах

Все опросы



Нашли ошибку?

×