Россиянин впервые отправится работать в офис в экзоскелете

12:05, 19.12.2016 / Верcия для печати / 0 комментариев

42-летний житель Архангельска, первым отправившийся под венец в экзоскелете, теперь испытает возможности аппарата в новой обстановке — поработает в своем офисе.

Россиянин впервые отправится работать в офис в экзоскелете

На этой неделе архангелогородец Сергей Рубинштейн опробует возможности аппарата, созданного отечественной компанией «ЭкзоАтлет» во внебольничной обстановке – поработает в своем офисе. Экзоскелет - устройство, предназначенное для увеличения силы человека за счет внешнего каркаса. Он создан для, того чтобы помочь «ходить» людям с нарушениями двигательных функций ног.

Сергей Рубинштейн испытывает его уже в течение полугода. Летом с помощью аппарата он привел свою жену к алтарю для венчания. Работать в офисе Сергей будет в новой версии экзоскелета, которую компания «ЭкзоАтлет» специально привезет в Архангельск.

— Экзоскелет играет важную роль в реабилитации пациентов с травматической болезнью спинного мозга – он позволяет не только осуществлять вертикализацию, но и дает возможность ходьбы в удобном режиме. Мы уже накопили большой объем информации о возможностях применения экзоскелета в лечебных учреждениях. Сейчас мы хотим испытать экзоскелет в бытовых условиях, - отметила доцент кафедры физической культуры и медицинской реабилитации Северного государственного медицинского университета Елена Бондаренко.

Читайте также: Парализованный американец с рукой-протезом обрел осязание

Как сообщает пресс-служба Корпорации развития Архангельской области, впервые российский экзоскелет испытали в Архангельской областной клинической больнице 14 марта 2016 года. В течение года курсы тренировок на экзоскелете прошли 18 пациентов-пилотов. После реабилитации у них зафиксированы положительные эффекты, в том числе появление чувствительности в мышцах спустя много лет после травмы. 22 декабря состоится подписание соглашения о сотрудничестве между компанией «ЭкзоАтлет» и Северным Государственным медицинским университетом по обучению московских медиков использованию экзоскелета в реабилитационном процессе.

© Доктор Питер

Рубрики: Травматология

Нет комментариев Оставить комментарий

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись






Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

  • "СМ-Клиника"
    Отходила курс к мануальному терапевту (не полные полгода раз в две недели), теперь могу смело говорить, что у меня нет сколиоза! Степашин - владеет...
    4.2 Отзыв от 15 декабря 2017 11:46
    Читать дальше
  • Детская городская больница №5 им. Н.Ф. Филатова
    Может, нам повезло, но остались приятные впечатления от больницы. Поступили в реанимацию экстренно. Пока малыш находился в реанимации, к нам...
    5.0 Отзыв от 14 декабря 2017 22:47
    Читать дальше
  • Поликлиника №88
    Попала на прием к лору в 88й поликлинике в первый раз (Оз Р.М.). Что мне понравилось, что она максимально внимательно и заинтересованно меня...
    4.7 Отзыв от 13 декабря 2017 19:40
    Читать дальше
Читать все отзывы
Что может повлиять на рост рождаемости в стране?

Все опросы



Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×