Университет Мечникова расстанется с недостроем, чтобы восстановить общежитие для студентов

19:19, 18.11.2016 / Верcия для печати / 0 комментариев

СЗГМУ им. Мечникова надеется восстановить общежитие для своих студентов на улице Кирилловской с помощью программы государственно-частного партнерства. Инвестору предлагаются выгодные условия — за реконструкцию общежития обещают университетскую землю на ул. Руднева.

Университет Мечникова расстанется с недостроем, чтобы восстановить общежитие для студентов

Министерство здравоохранения открыло для общественного обсуждения подготовленный ведомством проект постановления правительства «О привлечении инвестиций для развития федерального ‎государственного бюджетного образовательного учреждения ‎высшего образования «Северо-Западный государственный ‎медицинский университет имени И.И. Мечникова».

В соответствии с ним, СЗГМУ им. Мечникова разрешается заключить договор по привлечению инвестиций в здание общежития на Кирилловской улице, дом 14, лит. А, расположенного на земельном участке площадью 3 648 кв. метра и недостроенных зданий на ул. Руднева, д. 15, лит. В, Д, Е: медицинского училища с пищеблоком, трансформаторной подстанции и насосной, а также спортивного комплекса общежития (земельный участок площадью 22 303 кв. метра). Этими зданиями университет владеет на правах постоянного (бессрочного) пользования, как сказано в проекте постановления, они предназначены «для развития его учебной и социальной инфраструктуры».

Читайте также: В какие медвузы Петербурга поступили в этом году самые умные будущие врачи

В рамках инвестиционного проекта предполагается, что инвестор снесет объекты незавершенного строительства, разработает проект и построит на их месте жилой комплекс со встроенно-пристроенными нежилыми помещениями и подземной автостоянкой общей площадью не менее 73 000 кв. метров, в том числе с общей наземной площадью жилого комплекса не менее 58 184,8 кв. метра на улице Руднева. При этом инвестор должен будет передать «не менее 163,2 кв. метров функциональных (жилых) площадей в собственность Российской Федерации и оперативное управление учреждения – в размере не менее 3 491,1 млн. рублей».
Кроме того, в инвестиционный договор должно быть включено проектирование и реконструкция здания общежития на Кирилловской улице, которое остается после реконструкции в собственности РФ и оперативном управлении университета, – в размере не менее 550,6 млн рублей.
При этом оговаривается, что работы по реконструкции здания общежития и сносу недостроя со строительством жилого комплекса инвестор выполняет одновременно.

Как отмечается в пояснительной записке к проекту постановления, в федеральном бюджете на 2017 год расходы на реконструкцию общежития не предусмотрены, а оно закрыто с 2013 года, поскольку непригодно для проживания студентов. Ежегодные затраты на его содержание составляют около 50 млн рублей. Авторы законопроекта обещают, что целевое назначение этого здания после реконструкции не изменится.

Читайте также: Как изменилась жизнь студентов «Мечки» после объединения университета с МАПО

Справка

В оперативном управлении Северо-Западного государственного медицинского университета им. И.И. Мечникова находятся 73 здания и сооружения учебной, научной, производственной, социальной инфраструктуры, общая площадь которых превышает ‎190 000 кв. метров. Они расположены на девяти площадках в пяти административных районах Петербурга. Кроме того, университет ведет учебную и научно-практическую деятельность на территории 60 клинических баз.

При этом 120 000 кв. метров площадей, находящихся в оперативном управлении, необходимых для обеспечения образовательного, научного и клинического процессов, проживания иногородних обучающихся, организации питания, а также работы структурных подразделений университета, требуют реконструкции или капитального ремонта.

© Доктор Питер

Рубрики: Медицинская власть

Нет комментариев Оставить комментарий

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись






Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Читать все отзывы
Как вы принимаете антибиотики?

Все опросы



Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×