Школьник создал роботизированную ногу из конструктора

15:50, 18.11.2016 / Верcия для печати / 0 комментариев

Красноярский школьник сконструировал недорогой аналог роботизированного каркаса. Он собран из металлического конструктора, надевается на парализованную ногу и помогает самостоятельно ходить. В планах у юного инженера — собрать «костюм» для полностью обездвиженных пациентов.

Школьник создал роботизированную ногу из конструктора
Фото: admkrsk.ru

Как сообщают в администрации Красноярска, проект ученика красноярской станции юных техников Солибоя Эргашева получил финансовую поддержку от молодежного центра технического проектирования в рамках конкурса мини-грантов «Красноярск 2020». Полученные деньги были направлены на изготовление усовершенствованной версии каркаса из оргстекла. Уже модифицированную конструкцию Солибой планирует представить врачам — две работоспособные модели он хочет собрать до конца этого года. Потом мальчик собирается запатентовать свою разработку.

Читайте также: Парализованный американец с рукой-протезом обрел осязание

Как отмечают в городской администрации, в отличие от других подобных конструкций, применяющихся в медицине, каркас Солибоя Эргашева будет более доступным по цене. Существующие версии стоят более 1,5 миллионов рублей, а на сборку разработанной школьником конструкции требуется около 80 тысяч рублей.

Юный инженер посещает уроки робототехники уже 6 лет. За это время мальчик спроектировал и собрал робота-самописца, автопогрузчик, автоматическую парковку. В будущем Солибой хочет стать инженером и заниматься разработкой медицинского оборудования.

© Доктор Питер

Рубрики: Реабилитация

Нет комментариев Оставить комментарий

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись






Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Читать все отзывы
Какое наказание вы одобряете для тех, кто мешает «Скорой помощи» на дорогах

Все опросы



Нашли ошибку?

×