В Петербурге начался сезон «зимних» травм

17:06, 08.11.2016 / Верcия для печати / 3 комментария

Первые жертвы гололёда в Петербурге появились в прошедшие праздники, и с учетом прогноза погоды - их число будет расти.

В Петербурге начался сезон «зимних» травм
Фото: Сергей Ермохин/ДП

Бригады городской службы скорой помощи выезжают на вызовы, поступившие от пострадавших на улице. Как выяснил «Доктор Питер», чаще всего их вызывали вовсе не во время снегопада. Число получивших травмы на улицах доходило до почти 90 человек в дни, когда был гололед — 4-5 ноября. И до вчерашнего дня оно колебалось от 70 до 80 в сутки. Сегодня, когда снег засыпал все, как ни странно, количество вызовов уменьшилось — до обеда двум десяткам человек потребовалась экстренная помощь врачей «Скорой». Чем это объясняется, непонятно — то ли получить травму на заснеженных дорогах сложнее, то ли пострадавшие понимают, что «Скорая помощь» не скоро доберется до них по жутким пробкам, образовавшимся на дорогах в метель. И в итоге сами как-то добираются до ближайших травмпунктов.

Читайте также: Разные виды падения: что и в каких случаях надо делать

В районных травмпунктах «Доктору Питеру» сегодня днем рассказали, что наплыва пациентов из-за непогоды пока не случилось. Так ответили в Василеостровском, Калининском, Московском, Кировском районах. В Петроградском районе сообщили, что число обращений с травмами выросло, начиная с 4 ноября — в основном «петроградцы» получали их из-за гололёда. В травматологическом отделении Красносельского района сообщили об увеличении потока пострадавших на 20-30% - за последние дни взрослые петербуржцы обращаются с ушибами, сотрясением головного мозга, «зимними» травмами после падений - переломами лучевых костей и лодыжек. Как рассказали в 91-й поликлинике, в целом зимой и летом посещаемость примерно одинаковая, но травмы разные - летом народ гуляет, поэтому больше избитых и резаных. Наименьшее же количество травм приходится на межсезонье — раннюю осень и позднюю весну. В остальные времена года травматологи не отдыхают. В некоторых поликлиниках отмечали, что уже во второй половине дня у рентгенологических кабинетов начали выстраиваться очереди из пациентов с ушибами и переломами, полученными после падения.

© Доктор Питер

Рубрики: Травматология

3 комментария Оставить комментарий

Так падать на снег-мягче,поэтому без травм.А на асфальт,как на камень,тем более везде бетон под ногами.Как можно быть таким недогадливым?

Domna, а вы такая догадливая! Восхищаюсь !

Комментарий удален модератором

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись






Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Читать все отзывы
Хотели бы вы консультироваться с врачом через интернет?

Все опросы



Нашли ошибку?

×