В детском хосписе ждут волшебников

15:27, 08.11.2016 / Верcия для печати / 0 комментариев

Руководитель петербургского детского хосписа протоиерей Александр Ткаченко традиционно обратился к руководителям петербургских предприятий и организаций с просьбой помочь совершить новогоднее чудо для пациентов «дома, где нет иллюзий» - детей с неизлечимыми заболеваниями, на чью долю несмотря на малый возраст выпало много страданий и испытаний:

В детском хосписе ждут волшебников
Фото: clip.dn.ua

- Санкт-Петербургский детский хоспис – это дом, где нет иллюзий, но наши дети, пациенты хосписа, верят в чудо.

Вновь мы на пороге больших праздников – Нового года и Рождества Христова, когда каждый человек становится немного волшебником. И вы можете помочь совершить чудо в дни самых волшебных и сказочных праздников в году. Сделать это не так и сложно.

В преддверии праздников я в очередной раз обращаюсь к вам с просьбой – отказаться от ежегодных тривиальных корпоративных подарков, и направить суммы, выделяемые компанией на эти цели, в Детский хоспис.

Исполнив одну детскую мечту, вы подарите ребенку импульс для борьбы с тяжелым недугом и осознание того, что он нужен, он любим и о нем готовы заботиться многие люди. Вы сделаете детскую мечту реальнее, а жизнь ребенка с тяжелым заболеванием станет светлее и, пусть на немного, но лучше.

Если вы были счастливы в этом году, если этот год принес вам нечто, за что вы можете благодарить Бога и судьбу, вспомните о пациентах Санкт-Петербургского Детского хосписа. Зайдите на сайт www.детскийхоспис.рф и сделайте пожертвование.

Я искренне верю, что самый главный и радостный праздник года для вас станет еще счастливее, потому что вы смогли своим участием поддержать тех, кому в этой жизни пришлось испытать страдания, несмотря на малый возраст.

От всего сердца желаю вам помощи Божией и доброго здравия в наступающем 2017 году».

Как говорится на сайте детского хосписа, в 2015 году в рамках проекта «Мечты сбываются» общими усилиями медиков, волонтеров, благотворителей удалось исполнить 289 заветных желаний детей с тяжелыми заболеваниями из 43 регионов страны. Самыми популярными подарками оказались разные гаджеты (телефоны, компьютеры, игровые приставки), игрушки, спортивный инвентарь. Многим ребятам подарки помогли реализовать свои таланты — они получили фотоаппараты, музыкальные инструменты, наборы для творчества. Трое ребят обрели четвероногих друзей: двух щенков и одного котенка. Несколько ребят смогли получить незабываемые впечатления — побывать в парижском Диснейленде, оказаться на футбольном поле вместе с любимой командой «Зенит», поучаствовать в кулинарном мастер-классе, совершить путешествие на корабле, полетать на вертолете, поплавать с дельфинами. Девять ребят смогли пройти необходимые им курсы реабилитации, а для пятнадцати детей приобрели медицинскую технику (инвалидные коляски, ходунки, вертикализаторы, ортопедические кресла, медицинские отсасыватели, подъемники для ванн).

Рубрики: Онкология, Педиатрия

Нет комментариев Оставить комментарий

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись






Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Читать все отзывы
Какое наказание вы одобряете для тех, кто мешает «Скорой помощи» на дорогах

Все опросы



Нашли ошибку?

×