В поликлинике Екатеринбурга к талонам прикладывали листки с молитвами

16:21, 13.10.2016 / Верcия для печати / 4 комментария

Регистратор поликлиники при Городской клинической больнице № 40 Екатеринбурга вместе с талонами выдавала пациентам распечатку с молитвами и 10 заповедями.

В поликлинике Екатеринбурга к талонам прикладывали листки с молитвами
Фото: e1.ru

Жители Екатеринбурга сообщили, что в Городской клинической больнице № 4 пациенты прямо на стойке регистрации вместе с талоном к врачу получают распечатку с молитвами и 10 заповедями. В администрации 40-й больницы после обращения пациента провели проверку и заявили, что произошедшее – неприемлемая для них ситуация.

– Мы нашли этого регистратора. Девушка оказалась глубоко верующей, – рассказала E1.RU пресс-секретарь ГКБ № 40 Инна Абелинскене. – Мы попросили её написать объяснительную. Юридически она ничего не нарушила, но мы считаем, что медицинский регистратор на своём рабочем месте не имеет права выступать ни проповедником, ни учителем для наших пациентов. Поэтому будут сделаны организационные выводы неадминистративного характера.

Читайте также: Детская поликлиника попросила у пациентов остатки обоев

Девушка-регистратор отказалась рассказать, скольким ещё пациентам достались молитвы и как давно она их распространяет. 

© Доктор Питер

Рубрики: Общество

4 комментария Оставить комментарий

То есть когда попы по телеку передачи новостные ведут и в политику лезут, когда в школах религиоведение пытаются вводить это нормально, а тут не нормально?

Добавлю: когда городские больницы называют в честь православных святых, это нормально? Больницы финансируются из бюджета города, в ней работают и лечатся люди разного вероисповедания, а также атеисты. Если бы РПЦ из своих средств финансировала больницу, пусть бы называла, как хотела.
А девушка-регистратор виновата, конечно, больше всех, да.
Возможно, она пыталась тонко намекнуть пациентам, что в этой поликлинике помощи можно ждать только от высших сил?

Девушка место перепутала-не мечите бисер перед свиньями.Хотела осчастливить тех,кто для кого счастье в мирском.Исуса тоже преследовали и толпа кричала-Распни его!Участь всех христиан на земле!Даже мусульман,буддистов, и прочих так не преследуют.Потому что -это Истина!

Скоро тем, кто остался еще в своем уме (читает книги, научные журналы, ходит на выставки, театры и т.п.) медики будут приписывать диагноз психзаболевание :). Полагаю это уже и сейчас некоторые практикуют. Читает книгу, посетил выставку, сходил в театр, то доктор или медсестра, а то и директор какого-нибудь медцентра сочтет такого ненормальным. Сейчас в моде у медиков иконы , поклонение церкви, доллары в глазах ( поэтому некогда ходить по выставкам и читать книги), мат, социальные сети, курение.

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись






Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Читать все отзывы
Как вы принимаете антибиотики?

Все опросы



Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×