Неслышащий 7-летний россиянин стал одним из лучших музыкантов мира

18:29, 26.07.2016 / Верcия для печати / 0 комментариев

Никита Милютин, потерявший слух при рождении, стал победителем Международного музыкального фестиваля для детей и взрослых с нарушениями слуха «Ритмы улитки».

Неслышащий 7-летний россиянин стал одним из лучших музыкантов мира

В отборочном туре фестиваля, проходившего в Варшаве, участвовали 150 музыкантов со всего мира: Канады, Эквадора, Грузии, Германии, Казахстана, Польши, России, Словакии, Турции, Украины, Китая и США. Жюри выбрало 30 самых талантливых музыкантов для финального прослушивания в Университете музыки им. Фредерика Шопена (Польша). В ходе прослушивания Никита Милютин получил высокие оценки жюри за исполнение на фортепиано произведения «Песенка крокодила Гены» и вошел в десятку лучших музыкантов.

Никите Милютину при рождении диагностировали полную потерю слуха. Он абсолютно ничего не слышал до 3-х лет, то есть до того, как ему установили современный кохлеарный имплантат. Шанс услышать мир Никита получил после операции по кохлеарной имплантации, сделанной по государственной квоте в Санкт-Петербургском НИИ уха, горла, носа и речи в 2012 году. В течение четырех лет, благодаря усилиям мамы и специалистов по слухоречевой реабилитации, Никита научился слышать, говорить и даже играть на фортепиано. В этом году мальчик пойдет в общеобразовательную школу наравне со слышащими детьми.

Нет комментариев Оставить комментарий

Ещё нет комментариев






Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Читать все отзывы
Как вы принимаете антибиотики?

Все опросы



Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×