СК: Инъекция лидокаина перед операцией привела к остановке сердца

11:23, 15.06.2016 / Верcия для печати / 0 комментариев

Следователи возбудили уголовное дело по факту смерти журналистки в медцентре Якутска из-за инъекции анестетика — лидокаина перед операцией. Как показала судмедэкспертиза, причиной смерти женщины стала остановка сердца.

СК: Инъекция лидокаина перед операцией привела к остановке сердца
Фото: clip.dn.ua

После смерти журналистки Кристины Гайд 9 июня в Медицинском центре Якутска следователи СК РФ по Республике Саха (Якутия) возбудили уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей). Об этом сегодня сообщает ведомство.

Читайте также: Как часто лидокаин и другие местные анестетики становятся причиной смерти россиян

По данным следствия, в процедурном кабинете медцентра при подготовке к операции врач ввел женщине 1975 года рождения раствор лидокаина.  После инъекции начались судороги, пациентка потеряла сознание и спустя непродолжительное время умерла в процедурном кабинете. Согласно информации бюро судебно-медицинских экспертиз причиной смерти стала остановка сердца. Для детального исследования, установления возможных дефектов оказания медицинской помощи проводится комиссионная судебно-медицинская экспертиза - она установит причины прекращения сердечной деятельности потерпевшей.

Читайте также: Росздравнадзор: Местная анестезия грозит остановкой сердца

Сейчас следователи устанавливают все обстоятельства произошедшего. Изъята и изучается соответствующая медицинская документация, а также партия препарата «Лидокаин», который использовался в медучреждении. Допрашивается медицинский персонал больницы, а также свидетели, чьи показания имеют значение для уголовного дела.

Читайте также: Трагедия в стоматологии: Может ли ультракаин стать причиной смерти?

© Доктор Питер

Рубрики: Права пациента, Фармакология

Нет комментариев Оставить комментарий

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись






Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

  • Городская больница скорой помощи №26
    Все весьма скромно. Однако очень чисто и аккуратно. Вежливый персонал. Особая благодарность Клепацкому Юрию Владимировичу, отличный доктор и...
    4.0 Отзыв от 22 мая 2018 21:29
    Читать дальше
  • «Эмбрилайф»

    Хочу поделиться , возможно , мой опыт кому то поможет решиться и стать мамой, когда тебе за 40 лет, а часики уже пробили...Рассказывать о...
    4.8 Отзыв от 19 мая 2018 20:08
    Читать дальше
  • «Эмбрилайф»
    Чем раньше решишься на Эко, тем больше шансов на положительный результат! Жалею, что так долго тянула, упустила время и не обратилась раньше!
Я...
    5.0 Отзыв от 19 мая 2018 11:33
    Читать дальше
Читать все отзывы
Надо ли разрешать родственникам навещать больного в реанимации?

Все опросы



Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×