Число пострадавших от клещей за неделю выросло почти вдвое

10:40, 10.05.2016 / Верcия для печати / 3 комментария

За неделю в России число пострадавших от клещей выросло почти вдвое. В Роспотребнадзоре говорят уже о 57 тысячах человек.

Из-за присасывания клещей к медикам уже обратились 57 тысяч россиян, в том числе 9,2 тысячи детей. Такие данные приводит на 6 мая Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека. Напомним, еще неделей ранее пострадавших было почти вдвое меньше -  31749 человек.

Читайте также: Когда в Петербурге был зафиксирован первый укус клеща

По данным Роспотребнадзора РФ, уже зарегистрировано 6 случаев заболевания клещевым вирусным энцефалитом — в Петербурге, Томской области и Республике Тыва. Также подтверждено 172 случая заболевания клещевым боррелиозом, в том числе один — в Петербурге. Больше же всего заболевших отмечено в Московской (9 случаев), Калужской (7) и Калининградской (6 случаев) областях.

© Доктор Питер

Рубрики: Инфекционные болезни

3 комментария Оставить комментарий

Вместо разворовывания бюджетных денег лучше бы проводили противоклещевую обработку лесов и полей.

Полностью согласна с Молочником. Прививки от борелиоза нет, так чего пропагандировать вовсю вакцинацию? В СССР обрабатывали леса, а главное - парки в самом городе, про клещей в моем детстве знали только, что есть такие. А теперь прямо в городе клещ может присосаться... Нет слов, в самом деле.

Если честно, все это немного раздражает. Сейчас ведомство Роспотребнадзора только и рапортует, сколько человек пострадало, где больше, где меньше. Обрабатывать все своевременно необходимо, в советские времена такого безобразия не было. А теперь в очереюной раз все на кризис спишем т.к денег нет в стране и т.д. и т.п. Бардак и сплошные доклады на всех уровнях. А проблема остается и не первый год.

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись

Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Полезная информация

Читать все отзывы



Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×