ФАС вынесла предупреждение Минздраву из-за "Тамифлю" и "Арбидола"

16:00, 06.05.2016 / Верcия для печати / 4 комментария

Министерство здравоохранения РФ получило предупреждение от Федеральной Антимонопольной службы. ФАС требует, чтобы министерство исключило указания на конкретные лекарства в рекомендациях по лечению гриппа.

Минздрав получил предупреждение о прекращении действий (бездействия), которые содержат признаки нарушения антимонопольного законодательства. В конце января министерство разместило на своем официальном сайте Методические рекомендации по диагностике и лечению гриппа, с выборочным указанием торговых наименований препаратов, рекомендуемых при лечении гриппа. В рекомендациях Минздрав указал препараты «Тамифлю», «Реленза», «Ингавирин» и «Арбидол». ФАС считает, что действия Минздрава приводят к недопущению, ограничению, устранению конкуренции.

Читайте также: Эксперты подсчитали рост продажи лекарств из-за «шумихи по поводу гриппа»

На основании статьи 39¹ ФЗ-135 «О защите конкуренции» ФАС предупреждает о необходимости исключения из рекомендаций указания на конкретные торговые наименования лекарственных препаратов. Требования ФАС Минздрав должен выполнить до 17 мая.

Напомним, проверить законность действий Минздрава при подготовке рекомендаций по лечению гриппа ФАС попросили члены Общественной палаты РФ.  

© Доктор Питер

Рубрики: Инфекционные болезни, Фармакология

4 комментария Оставить комментарий

безграмотность административной системы! есть деление по механизму действия! У них все свалено в одну кучу! Беда в стране где не прислушиваются к профессионалам!!

А что, в ФАС есть специалисты по инфекционным болезням??? По противовирусным препаратам??? Это исключительно протекционистский ход в условиях, когда отечественные фуфло-мицины однозначно продемонстрировали свою сущность (фуфло!). Как же, рынок теряется, продажи "противовирусного" импортозамещения падают... Спасть надо Рассею! Только метод спасения снова неконкурентноспособный н рынке. Клиент (потребитель, ранее - пациент, больной) проголосует своими деньгами, ФАСеры!

молодцы,только опомнились после эпидемии-особенно арбидол сомнителен

ну арбидол хорошая штука

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись




Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Читать все отзывы
Почему вы обращаетесь в частную клинику?

Все опросы



Нашли ошибку?

×