В России регистрируют массовые передозировки каплями от насморка

14:53, 05.05.2016 / Верcия для печати / 3 комментария

Компания-производитель популярных назальных гелей и капель «Галазолин» предупреждает пациентов о необходимости соблюдать указания в инструкции к препаратам. Дело в том, что в России наблюдается значительное число передозировок сосудосуживающими препаратами против насморка.

В России регистрируют массовые передозировки каплями от насморка

Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения сегодня, 5 мая, опубликовала письмо к врачам и пациентам от Химико-фармацевтического комбината «Акрихин». Производитель «Галазолина» просит безопасно применять препарат. Дело в том, что Росздравнадзор регистрирует значительное число неумышленных передозировок лекарствами, применяющимися при насморке и содержащими нафазолин, ксилометазолин и оксиметазолин. Особенно это касается педиатрической практики.

Читайте также: Популярный спрей для горла запретили использовать во всем мире

Производитель просит не превышать указанные в инструкциях дозы лекарства и применять его не более 3-5 дней. Например, для взрослых и детей старше 6 лет средняя доза «Галазолина, 0,1%» составляет 2-3 капли в каждый носовой ход 2- 3 раза в сутки. При этом не следует применять препарат более трех раз в сутки.

Справка

«Галазолин» - препарат, содержащий активное действующее вещество ксилометазолин. Лекарство назначают при негнойном отите, остром назофарингите (насморке), синуситах и ринитах. Он суживает сосуды слизистой оболочки носа и уменьшает отек.

 

© Доктор Питер

Рубрики: Отоларингология, Фармакология

3 комментария Оставить комментарий

Старая песня о препаратах от соплей-нехрен насморк лечить-сам пройдёт.Глазолин вызывает сильнейшую отечность в носу-дышать невозможно-одну тётку оперировали посл 2 мес лечения насморка глазолином-дышала только ртомнос был забит разросшейся слизистой,узкая щель вместо дыхалки.

глупости пишите, я галазолином много лет пользуюсь, у меня аллергия.
нет никаких побочек

Вы статью,под которой коммент оставили-не читали?Массовое явление отравления препаратом,который фиксирует государственное учреждение-а вы о своем,штучном.Живите и капайте дальше-вы не являетесь примером и рекламой глазолина,скорее исключение из общего массового отравления.

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись






Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

  • Клиника Меди-Эстетик
    Делала в этой клинике себе нос после несчастного случая. Мне восстановили форму и поправили перегородку. Сама клиника понравились, доктор тоже. Не...
    4.8 Отзыв от 18 октября 2017 09:01
    Читать дальше
  • Медицинские клиники "РАМИ"
    После родов появилось много растяжек, особенно на животе и ягодицах. Пробовала разные крема, эффект был совсем небольшой. Решилась на лазерную...
    4.8 Отзыв от 17 октября 2017 20:56
    Читать дальше
  • "Андромеда" на Ординарной
    Обращалась в стоматологию клиники Андромеда . Именно там вылечили свищ на десне, мне понравилась и клиника и доктор который мной занимался. А вся...
    5.0 Отзыв от 17 октября 2017 19:26
    Читать дальше
Читать все отзывы
Как вы принимаете антибиотики?

Все опросы



Нашли ошибку?

×