В России регистрируют массовые передозировки каплями от насморка

14:53, 05.05.2016 / Верcия для печати / 3 комментария

Компания-производитель популярных назальных гелей и капель «Галазолин» предупреждает пациентов о необходимости соблюдать указания в инструкции к препаратам. Дело в том, что в России наблюдается значительное число передозировок сосудосуживающими препаратами против насморка.

В России регистрируют массовые передозировки каплями от насморка

Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения сегодня, 5 мая, опубликовала письмо к врачам и пациентам от Химико-фармацевтического комбината «Акрихин». Производитель «Галазолина» просит безопасно применять препарат. Дело в том, что Росздравнадзор регистрирует значительное число неумышленных передозировок лекарствами, применяющимися при насморке и содержащими нафазолин, ксилометазолин и оксиметазолин. Особенно это касается педиатрической практики.

Читайте также: Популярный спрей для горла запретили использовать во всем мире

Производитель просит не превышать указанные в инструкциях дозы лекарства и применять его не более 3-5 дней. Например, для взрослых и детей старше 6 лет средняя доза «Галазолина, 0,1%» составляет 2-3 капли в каждый носовой ход 2- 3 раза в сутки. При этом не следует применять препарат более трех раз в сутки.

Справка

«Галазолин» - препарат, содержащий активное действующее вещество ксилометазолин. Лекарство назначают при негнойном отите, остром назофарингите (насморке), синуситах и ринитах. Он суживает сосуды слизистой оболочки носа и уменьшает отек.

 

© Доктор Питер

Рубрики: Отоларингология, Фармакология

3 комментария Оставить комментарий

Старая песня о препаратах от соплей-нехрен насморк лечить-сам пройдёт.Глазолин вызывает сильнейшую отечность в носу-дышать невозможно-одну тётку оперировали посл 2 мес лечения насморка глазолином-дышала только ртомнос был забит разросшейся слизистой,узкая щель вместо дыхалки.

глупости пишите, я галазолином много лет пользуюсь, у меня аллергия.
нет никаких побочек

Вы статью,под которой коммент оставили-не читали?Массовое явление отравления препаратом,который фиксирует государственное учреждение-а вы о своем,штучном.Живите и капайте дальше-вы не являетесь примером и рекламой глазолина,скорее исключение из общего массового отравления.

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись






Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Читать все отзывы
Какое наказание вы одобряете для тех, кто мешает «Скорой помощи» на дорогах

Все опросы



Нашли ошибку?

×