Роспотребнадзор открыл доступ к списку некачественных продуктов

17:25, 02.03.2016 / Верcия для печати / 3 комментария

Роспотребнадзор будет публиковать в открытом доступе всю информацию об обнаруженных некачественных и фальсифицированных продуктах. Для этого ведомство создало государственный информационный ресурс в сфере защиты прав потребителей.

Роспотребнадзор открыл доступ к списку некачественных продуктов
Фото: Сергей Коньков/ДП

Главный санитарный врач России Анна Попова сегодня, 2 марта, презентовала в Москве созданный Роспотребнадзором сайт для потребителей. На государственном информационном ресурсе в открытом доступе публикуются сведения о случаях нарушения производителями продуктов требований техрегламентов. При этом указываются конкретные торговые марки и нарушенные требования качества. На сайте можно узнать, какие некачественные продукты обнаруживали в последнее время в конкретном регионе страны. Так, в Петербурге была выявлена некачественная свекла с химическими загрязнителями, фальсифицированные вареная колбаса, рыбное филе и т.д.

Читайте также: Список некачественной продукции из петербургских магазинов 

Сайт был создан в начале года по поручению правительства РФ, отметили в Роспотребнадзоре, и два месяца проходил тестирование. На нем можно найти многочисленные памятки для потребителей, обучающие видеоролики, образцы претензионных и исковых заявлений. 

© Доктор Питер

Рубрики: Общество

3 комментария Оставить комментарий

Ага, фармконтролем пользуемся ( http://www.pharmcontrol.ru/poisk-po-bazam-dannyih/),в поликлинику записываемся ( http://94.19.37.202:4080/cgi-bin/rsegment.exe) ,про госуслуги можно много чего рассказать.Будет ещё одно мертворожденное создание.

Опять для поговорить, а когда эти теплые ребята освоят лесоповал вручную?

Надо же, а я глупый думал, что когда выевляют не качественные продукты уголовное дело заводят! А их как в советское время двоичников, в газету вывешивают. Долго не проживем с такой борьбой.

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись






Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Читать все отзывы
Какое наказание вы одобряете для тех, кто мешает «Скорой помощи» на дорогах

Все опросы



Нашли ошибку?

×