Упавший на крыльце поликлиники петербуржец получит 500 тысяч рублей компенсации

18:28, 29.02.2016 / Верcия для печати / 1 комментарий

Городская поликлиника № 109 выплатит пациенту 500 тысяч рублей компенсации морального вреда. Из-за неправильной установки поручня на крыльце учреждения петербуржец получил перелом левой бедренной кости.

Упавший на крыльце поликлиники петербуржец получит 500 тысяч рублей компенсации

Петербуржец-инвалид II группы поднимался в поликлинику и взялся рукой за поручень на крыльце. Однако поручень оторвался и мужчина упал со ступенек крыльца на асфальт, получив перелом левой бедренной кости.

Проверка прокуратуры Фрунзенского района установила, что несчастный случай произошел из-за того, что на креплении поручня отсутствовал необходимый ограничительный механизм. Прокурор обратился в суд с иском к Городской поликлинике о компенсации морального вреда и вреда, причиненного здоровью, в размере 500 тысяч рублей.

Читайте также: Петербуржцы пожаловались в прокуратуру на поликлинику, мешавшую их проезду

Фрунзенский районный суд согласился с требованиями прокуратуры о выплате компенсации. Однако руководство Городской поликлиники № 109 решило подать апелляцию в Городской суд. Там жалобу поликлиники не удовлетворили и решение Фрунзенского районного суда оставили без изменения. В итоге поликлинику обязали выплатить пациенту компенсацию в полном объеме.  

© Доктор Питер

Рубрики: Права пациента

1 комментарий Оставить комментарий

Жуткая поликлиника! Это был знак туда не ходить.

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.




Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Читать все отзывы
Собираетесь ли вы загорать этим летом?

Все опросы




Нашли ошибку?

×