Упавший на крыльце поликлиники петербуржец получит 500 тысяч рублей компенсации

18:28, 29.02.2016 / Верcия для печати / 1 комментарий

Городская поликлиника № 109 выплатит пациенту 500 тысяч рублей компенсации морального вреда. Из-за неправильной установки поручня на крыльце учреждения петербуржец получил перелом левой бедренной кости.

Упавший на крыльце поликлиники петербуржец получит 500 тысяч рублей компенсации

Петербуржец-инвалид II группы поднимался в поликлинику и взялся рукой за поручень на крыльце. Однако поручень оторвался и мужчина упал со ступенек крыльца на асфальт, получив перелом левой бедренной кости.

Проверка прокуратуры Фрунзенского района установила, что несчастный случай произошел из-за того, что на креплении поручня отсутствовал необходимый ограничительный механизм. Прокурор обратился в суд с иском к Городской поликлинике о компенсации морального вреда и вреда, причиненного здоровью, в размере 500 тысяч рублей.

Читайте также: Петербуржцы пожаловались в прокуратуру на поликлинику, мешавшую их проезду

Фрунзенский районный суд согласился с требованиями прокуратуры о выплате компенсации. Однако руководство Городской поликлиники № 109 решило подать апелляцию в Городской суд. Там жалобу поликлиники не удовлетворили и решение Фрунзенского районного суда оставили без изменения. В итоге поликлинику обязали выплатить пациенту компенсацию в полном объеме.  

© Доктор Питер

Рубрики: Права пациента

1 комментарий Оставить комментарий

Жуткая поликлиника! Это был знак туда не ходить.

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись






Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Читать все отзывы
Какое наказание вы одобряете для тех, кто мешает «Скорой помощи» на дорогах

Все опросы



Нашли ошибку?

×