Johnson & Johnson выплатит $72 млн за смерть американки от рака

12:49, 24.02.2016 / Верcия для печати / 0 комментариев

В штате Миссури суд присяжных обязал компанию Johnson&Johnson выплатить 72 млн долларов семье американки, погибшей от рака. Присяжные посчитали, что онкологическое заболевание развилось у женщины из-за использования детской присыпки на основе талька и других гигиенических средств, которые выпускает компания.

Johnson & Johnson выплатит $72 млн за смерть американки от рака
Фото: Сергей Коньков/ ДП

62-летняя американка скончалась от рака яичников в октябре 2015 года — спустя 2 года после установления диагноза. Истцом в суде выступал ее сын Джеки Фокс Бирмингем — семья погибшей заявляла, что женщина заболела раком из-за детской присыпки, которую использовала в течение десятилетий, и другой продукции компании. Суд присяжных согласился с тем, что онкологическое заболевание развилось из-за средства с тальком и обязал компанию выплатить 72 млн долларов семье погибшей. Аналогичные иски против компании уже подали сотни американцев, сообщает ABC News.

В пресс-службе Johnson & Johnson заявили, что приговор суда присяжных идет вразрез с научными доказательствами безопасности использования талька в качестве косметического ингредиента.

Читайте также: В шампунях "Johnson's Baby" нашли канцерогены

Между тем адвокат Джеки Фокса Бирмингема на суде представил в качестве доказательства внутренний документ компании Johnson & Johnson, датированный сентябрем 1997 года. В нем медицинский консультант компании указывает, что «любой, кто отрицает связь между использованием талька в гигиенических целях и развитием рака яичников, будет выглядеть в том же свете как и те, кто отрицал связь между курением сигарет и развитием рака».

Тальк — минерал, состоящий из магния, кремния, кислорода и водорода. Он широко используется при производстве косметики и средств личной гигиены.

© Доктор Питер

Рубрики: Онкология, Права пациента

Нет комментариев Оставить комментарий

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.




Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Читать все отзывы
Собираетесь ли вы загорать этим летом?

Все опросы




Нашли ошибку?

×