Число умерших от осложнений гриппа в Петербурге достигло 82 человек

16:32, 20.02.2016 / Верcия для печати / 2 комментария

За время эпидемии от осложнений гриппа умерли 82 петербуржца — это данные по летальности, уже подтвержденные лабораторно. Несмотря на то, что интенсивность заболеваемости гриппом и ОРВИ снижается, врачи предупреждают: к концу эпидемии часто увеличивается число тяжелых осложнений гриппа из-за того, что люди расслабляются и меньше внимания обращают на свое здоровье.

Число умерших от осложнений гриппа в Петербурге достигло 82 человек
Фото: clip.dn.ua

Как сообщили в комитете по здравоохранению, в связи с тем, что дети стали болеть намного реже, с 25 февраля детские поликлиники Петербурга переходят на обычный режим работы — возобновляются профилактические осмотры, диспансеризация, вакцинация. А у интернов и ординаторов из городских медицинских вузов, призванных комитетом по здравоохранению на помощь в период эпидемии, сегодня — последний рабочий день. После праздников врачи городских поликлиник будут принимать пациентов и справляться с вызовами на дом самостоятельно.

Читайте также: Как в Петебурге и в стране ставят диагноз «грипп»

Как уже сообщал «Доктор Питер», интенсивность заболеваемости гриппом и ОРВИ снижается. Это не значит, что следует забыть о мерах профилактики, которые необходимо соблюдать во время эпидемии — грипп и ОРВИ по-прежнему циркулируют в городе. Поэтому врачи просят не пытаться лечиться самостоятельно, а при первых признаках гриппа обращаться к врачу. 

Читайте также: Сколько петербуржцев обратились к врачам с начала эпидемии

Городские власти пока не торопятся «сворачивать» дополнительные мощности в перепрофилированных больницах — отделения интенсивной терапии там держат в полной готовности к приему пациентов. В поликлиниках посещать врача пациенты пока должны  через отдельные входы. По итогам следующей недели будет принято решение о полном сворачивании коечного фонда для гриппующих в перепрофилированных отделениях многопрофильных больниц и об отказе от их изолированного приема в амбулаторных учреждениях. Однако если число заболевших не уменьшится, закрывать их будут позже. 

© Доктор Питер

Рубрики: Инфекционные болезни

2 комментария Оставить комментарий

Когда же эта гадость закончится? Уже устала бояться за семью. В одном месте читаешь про вторую волну, в другом, что еще пара недель и закончится. Чему уже верить?

Господа из минздрава к вам вопрос от Ирина, 20 февраля 2016 21:43
"Когда же эта гадость закончится? Уже устала бояться за семью. В одном месте читаешь про вторую волну, в другом, что еще пара недель и закончится. Чему уже верить?"
Ответить!

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись






Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Читать все отзывы
Какое наказание вы одобряете для тех, кто мешает «Скорой помощи» на дорогах

Все опросы



Нашли ошибку?

×