Пациентка подаст в суд на больницу из-за перевязок изолентой

11:53, 29.01.2016 / Верcия для печати / 22 комментария

Жительница города Кемерово собирается судиться с Городской клинической больницей №11, где ей делали перевязки с использованием изоленты. В медучреждении утверждают, что поступили так с согласия самой пациентки и в ее интересах.

Пациентка подаст в суд на больницу из-за перевязок изолентой

- Легла на платную операцию, которая стоит 15 тысяч рублей. На второй день я пошла на перевязку и была в шоке, когда мне сказали купить изоленту! Да, изоленту! Для перевязок. Обычную, сказали, которой провода изолируют. Мне сделали перевязку изолентой! Это же как так, платная операция. Даже если операция была бы бесплатной, разницы нет. Как можно делать перевязки не стерильными предметами??? Не известно из чего она сделана и как она влияет на кожу человека, - написала в социальной сети пациентка Городской клинической больницы № 11, снабдив свое сообщение фотографиями.

Пациентка подаст в суд на больницу из-за перевязок изолентой

Фото: vk.com

По словам женщины, других пациентов врачи также просят купить изоленту для перевязок.

В больнице не отрицают, что использовали изоленту, пишет "Газета Кемерова". Однако, по словам представителей медучреждения, делали это для ее же блага - «у пациентки повышенная чувствительность кожных покровов и индивидуальная непереносимость элементов пропитки пластыря». От этого на месте его прикрепления возникла аллергическая реакция.

- Во время очередной перевязки раны пациентка лично обратилась к медицинской сестре с просьбой фиксировать стерильный материал «безболезненно». Медицинская сестра, осуществлявшая перевязку, приняла неординарное решение (с устного согласия пациентки) – наложить повязку и кратковременно зафиксировать ее изоляционной лентой, тем самым минимизировать активную аллергическую реакцию от снятого ранее пластыря», – сообщили в больнице.

В учреждении считают, что иногда использовать изоленту для перевязок можно - если у пациента острая аллергия на пластырь и его компоненты. С таким мнением не согласен Росздравнадзор региона. Там журналистам сообщили, что перевязывать послеоперационные раны нестерильными материалами недопустимо. Ведомство проведет внеплановую проверку после того, как пациентка обратится в Росздравнадзор с соответствующим заявлением.

Пока пациентка намерена подать в суд на медучреждение. Она планирует вернуть деньги, потраченные на операцию по удалению желчного пузыря.

Рубрики: Права пациента, Хирургия

22 комментария Оставить комментарий

А ещё есть гипоаллергенный пластырь... И старое доброе бинтование никто не отменял...

То есть лейкопластырь в рулонах типа стерильный.

Надо финансовый год начинать по-славянски, в сентябре. Тогда и асфальт в снег класть не будут, и перебоев с пластырем тоже. И надо дать право медсестре тайного сообщения о нарушениях эпидрежима, чтобы начальство клиник не знало, кто сообщил. Иначе узнать, что за дверьми перевязочных и клизменных не возможно. А там сплошной ужас. Ведь клейкую массу изоленты к применению на коже никто не испытывал и токсикологического заключения никто не давал, а значит нарушен СанПиН.

Очередной пример того, что не надо жалеть пациента и пытаться сделать ему лучше. Пусть бы пластырь отрывался с кожей (кто видел - знает, что это такое), но все по СанПиНам и стандартам))

У меня аллергия на все виды лейкопластыря, включая гипоаллергенный. После операции ходила с открытыми швами. Потом папа у себя в заначке нашел старую изоленту на тряпочной основе, вот на нее аллергии не было. Так и ходила с черной изолентой поверх стерильной повязки, остатки врачи уговорили подарить им "на всякий случай".

Есть современные шовные материалы и техники наложения кожного шва, которые позволяют не накладывать повязку, а ходить без неё, мыться под душем уже на следующий день после операции и не ходить на перевязки.
Как вы понимаете, по вашему полису это не гарантировано. Легальная оплата применения этих технологий также не приведёт к повышению благосостояния врача, способного сделать вам такие швы.
Уважаемая любопытная, а вы бы согласились заплатить врачу, чтобы он вам все перечисленное обеспечил, а вы ходили бы без повязки?
Или вы полагаете, что врач обязан был вам все это предоставить за свой счёт?
Как вы полагаете, какая "накрутка за работу" сверху от стоимости расходных материалов допустима за работу врача?

Покажите мне СТЕРИЛЬНЫЙ лейкопластырь! Это ноу-хау? Согласен с комментарием dokИ.

Уважаемая любопытная, позвольте ещё вопрос.
Как вы понимаете, современные расходные материалы и хирургические техники их использования позволяют по другому выполнить не только наложение кожного шва, а и кое-чего внутри.

Оправдано ли то, что сегодня врач лишён возможности легально продать своё умение и навыки, а пациенты вынуждены ехать за другим качеством медицины зарубеж, финансируя здравоохранение другой страны и других медиков?

Уважаемый Гиппократоид, я не предъявляла докторам претензии по поводу своей аллергии 15 лет назад, когда мне сделали операцию, и конечно не собираюсь предъявлять их сейчас. Я не знаю, были-ли 15 лет назад гипоаллергенные пластыри и описываемые Вами технологии, но изолента, которой мой папа когда-то обматывал свою "счастливую клюшку", почему-то не высохла за 20 лет и оказалась для меня спасением. Что касается меня, то доктор, оперировавший меня в НИИ Онкологии, мой учитель и никаких благодарностей он от меня не взял (я это конечно знала, но все равно попыталась, с конвертом вариант не прокатил, чуть не отлупил, а вот бутылку коньяка мы распили на троих с еще одним доктором).
Что касается навыков "продажи умения и техники", все тот же мой учитель всегда мне говорил "Ирочка, вымогать деньги из больных - это грех. Но вот отказываться от благодарности - неразумно". Я не хирург может поэтому не знаю, как поступить правильно. Я уже писала, что не рассматриваю больных, как прямой источник благосостояния, но платой за это стала работа + кл исследования + экспертная работа, это моя формула финансовой независимости от "благодарности больных", ну и как следствие, рабочий день по 12 часов с понедельника до четверга ( в пятницу нет кл исследований).
Welcome to the independence of patients

А на чьи вопросы ... Вы ответили, уважаемая любопытная ...?
... годы административной работы не прошли даром. Вы не в состоянии ответить на прямо поставленный вопрос...

У нас с Вами просто "астральная связь" не успели Вы задать очередной вопрос, а я уже не знаю как на него отвечать.
Попробую еще раз и по-русски.
"Уважаемая любопытная, а вы бы согласились заплатить врачу, чтобы он вам все перечисленное обеспечил, а вы ходили бы без повязки? Или вы полагаете, что врач обязан был вам все это предоставить за свой счёт? Как вы полагаете, какая "накрутка за работу" сверху от стоимости расходных материалов допустима за работу врача?"(с) не знаю, в то время (в 2002 г) таких методик не было, поэтому сказать не могу. Но вот в 2014 году в кардиореанимации ГБ2 кляня на чем свет мою аллергию, периферический катетер мне фиксировали самоклеящейся бумагой, претензий к ним я не имела, сказала спасибо. Дополнительно за это ничего не платила, муж принес пару пирогов из Штолле.

"Оправдано ли то, что сегодня врач лишён возможности легально продать своё умение и навыки, а пациенты вынуждены ехать за другим качеством медицины зарубеж, финансируя здравоохранение другой страны и других медиков?"(с)
О присутствующих не говорят, поэтому попробуем разобраться с применением абстрактного хирурга, желающего "легально продать и тд"
Уважаемый Гиппократоид, я так понимаю, что легально продавать свое умение и тд может только высококлассный специалист. Если я не правильно поняла Ваш посыл, прошу объяснить точнее. Так вот, кто будет решать, достоин конкретно этот хирург легально продавать свои навыки, или нет? Сам хирург считает, что вполне овладел теорией, имеет навыки, а главное имеет большое желание. А вот зав отделением считает, что у этого специалиста потенциал конечно есть, но амбиции намного превосходят результаты. И как? Я несколько времени назад была на одном цикле, был там хирург с Большой буквы "Х", орел, а не мужик. Все умеет, всех спасет, надежда и опора клиники, остальные на отделении все поголовно руко+опы включая заведующего, а начмед вооще "обе руки левые". И так получилось, что с экспертизой пришла на это отделение ( летальная история, основной диагноз выставили пневмония). Сидим с зав отделением историю обсуждаем, ну я и про "орла" с большой буквы "Х" помянула, дескать знакома с лучшими представителями Вашего отделения. Заведующего аж перекосило, я конечно ожидала отклика, но не такого эмоционального. Я ни разу в жизни не встречала доктора, который считал бы себя плохим специалистом, но в плане "продать талант" в очередь встанут все. Так как же определять будем, кто может торговать "навыками, умением и талантами", а кому на базаре семечками торговать?
Идем дальше. Кто будет определять цену? Я не назову имени хирурга, потому что при этом разговоре не присутствовала, но человеку, который мне это рассказал, доверяю. Одного известного в городе хирурга пациент решил отблагодарить за успешно проведенную операцию, и наивно спросил: "чем я Вам обязан?" на что доктор ответил "А во что Вы оцениваете вашу жизнь?" Так сколько, когда, в какой форме? налом в конверте? на банковский счет, чт можно было 13% заплатить за доп доход? Какие у Вас варианты?
Не забывайте, что все Ваши умения не работают вне клиники, дома на кухонном столе Вы оперировать не сможете, нужна операционная, бригада, материалы, аппаратура, расходники, лекарства, вода, электроэнергия и проч и проч. Вы все это планируете за свой счет покупать? или пользоваться тем, что предоставила клиника, а сливки снимать самостоятельно? станете делиться с анестезиологом, операционной сестрой, или "все мое сказал булат"(с)?
На этот счет могу рассказать историю которую знаю лично. Мой приятель, хороший узист в лихие 90-е познакомился с бандосом и создал медицинский кооператив, один из первых в городе. Приятель работал в клинике и так же, как Вы считал, что достоин много большего, лучший узист в городе, недооценивает начальство, самые сложные случае посылает, а зарплата, как у всех, левачил на работе во всю, считая, что таким образом исправляет историческую несправедливость. В общем открыли они центр, купили б-ушных аппаратов, наняли докторов и начали деньги зарабатывать. И тут в моем знакомом проснулся зверь, когда он выяснил, что его работники так же как он когда-то пытаются левачить на работе мимо кассы. На его аппаратах, в рабочее время у него крысятничать! Чуть до инфаркта себя не довел, мне его искренне жаль было, вот что капитализм с людьми делает.
Еще раз повторюсь, я не знаю, у меня нет ответа на Ваши вопросы. Для меня это не вопрос, это аксиома. Если знаешь как сделать лучше, имеешь возможность это сделать, то делай и спи спокойно. И не важно, отблагодарит тебя больной за это, или нет. Кант называл это "нравственным законом внутри меня", но сейчас это не очень популярно.
Получилось длинно, прошу прощения.
Всегда Ваша, Pulmonet-любопытноя.

Вот и у меня ответа нет.
Коньяк и пироги меня не интересуют.

Поэтому так: кто сам проблему изучил и выказывает заинтересованность лечиться лучше - получает искомое в моём исполнении, а кому не интересно - вопросов не задаёт и пожеланий не выказыват - получает по-полису - если сложный случай (или отдаю ученикам - если осознаю, что они справятся).

Полагаю, что это справедливо: я ведь тоже учился не на знакомых своих учителей.

Меня всегда "восхищала" Ваша прямолинейность на грани с цинизмом.

"Главврача петербургской клиники профпатологии обвиняют в коррупции"
одна любительница благодарностей от благодарных больных допрыгалась, тоже наверное семью кормила и на работу ходила исключительно за деньгами. Продолжайте в том же духе и за вами придут заинтересованные люди под видом заинтересованных больных.

Тушите свет, теперь изоленту сметут с прилавков вместе со стерильными масками и презервативами.

Пациентка решила поживиться за счет медиков.

Поживиться за счет медиков- ненаучная фантастика! Это врачи, разного уровня "наживаются" за счет пациентов как правили, переоценивая свои услуги во сто крат, уверенные, что ответственности за причиненный ущерб не наступит никогда. У меня вообще мнение, что многие "врачи-рвачи " вообще лишены таких понятий, как сострадание , совесть,

Давно убедился, что на изоленту (как и на скотч), никаких реакций не развивается. Даже на хороший швейцарский или немецкий гипоаллергенный пластырь - сплошь и рядом. А отечественный - ещё и отрывать, и отмывать придётся. Но требование клиента - закон. 500х2 за тридцать рублей клеить безжалостно.

@Пока пациентка намерена подать в суд на медучреждение. Она планирует вернуть деньги, потраченные на операцию по удалению желчного пузыря.@

Тетка просто решила отбить бабло!

Да, мир перевернулся...получается, быть насквозь гнилым - у нас чуть ли не героизм!....дамочке сделали качественную операцию,а она нашла к чему придраться,чтобы деньги вернуть, да еще и гордится такой низостью и подлостью... Вот,дескать,смотрите на меня, какая я шустрая, я и операцию быстренько сделала,и денежку вернула, и вы все так поступайте!...мерзость какая....

Имеем срочное действие на прямое ранение мышечной с реакцией на газ. Сразу вскрытие. Заливаем коллоид из пакета №2, сразу присыпку из пакета №3. Важно - марлевый тампон. Пациенту лучше всего 50 грамм спиртяги. Теперь на вертушку - до санбата дотянет.

Ничего удивительного. Общение с чиновниками от здравоохранения Кемеровской области еще опаснее для здоровья, чем с докторами.
Я . являясь инвалидом 2 группы по неврологическому заболеванию с парезом ног ( после блокады в спину), ног 10.11.2015 г. по предварительной записи, приехала на
такси ( заплатив 300 рублей) на личный прием к начальнику департамента охраны
здоровья Кемеровской области Шан - Сину для решения вопросов о возмещении
стоимости лекарств, более 7000 рублей, которые имела право получить в
стационаре в феврале 2015 г. бесплатно , получении лекарства, назначенного
ортопедом для ежегодного курсового лечения в установленном Губернатором
Тулеевым порядке ( в связи с травмой в результате ДТП , полученной в 3.11. 2010г.
,при возвращении из администрации , куда обращалась с мая по 3 ноября 2010 г. для
проведения лечения в соответствии с программой реабилитаци , не решенного зам. губернатора Сергеевым).
Лекарство, назначенное ортопедом не могла получить многократно обращаясь с декабря 2014 года, заявлениями на имя Губернатора Тулеева, личный прием к Шан-Сину в мае, июне 2015г., уплатив за сопровождение социального работника более 1000 рублей (в Кемеровской губернии с инвалида взимается плата за сопровождение в социально значимые учреждения в сумме 50 рублей в час.).
Народный слуга Шан-Син и специалистка Шишкина , указав в письме от 18.08.15г. о необходимости предоставить копии чеков на лекарства, приобретенные при лечении в стационаре, отказался принять требуемые в письме от 18.08.15г. документы, дать бумагу для заполнения заявления, а затем вызвал охрану, требуя покинуть кабинет.
Вызванные Шан-Сином сотрудники охраны, ознакомившись с документами, которые отказывался принять чиновник помогли получить у сотрудников департамента бумагу для заполнения заявления. Не получив помощи у сотрудников охраны народный слуга еще более встревожился, нажав тревожную кнопку, вызвал других сотрудников охраны. Приехавшие по вызову Шан-Сина сотрудники экипажа № 546 вневедомственной охраны с автоматами ожидали, пока я заполняла заявление на имя Шан- Сина.
Отдав с помощью сотрудников охраны заявление и документы для получения необходимого лекарства (меня просто трясло от чудовищной наглости неадекватного чиновника Шан-Сина и его помощницы Шишкиной ) после чего я спустилась в фойе администрации собиралась снять из банкомата по карточке деньги, чтобы вызвать такси и уехать домой.
Народный слуга, которому пришлось-таки принять у меня заявление, не получив ожидаемой помощи у сотрудников полиции ( как выяснилось позднее ) вызвал скорую помощь , находящегося в его , непосредственном подчинении психиатрической больницы (согласно карты вызова) , для обоснованности вызова , сообщив заведомо ложные сведения , что «Психически больная напала на сотрудников департамента".
Сотрудниками полиции сообщение о нападении на сотрудников Департамента не подтвердилось. Наличие психического заболевания также не соответствует действительности, что мне пришлось подтвердить справкой.
Однако , "доктор " Шмаков" , выполняя распоряжение чиновника Шан-Сина предложил мне пройти в машину "чтобы измерить давление", от чего я отказалась, пояснив, что мне трудно передвигаться и давление можно измерить в фойе администрации . Поскольку тащить из фойе администрации , где ведется видеозапись, "врач" скорой помощи Шмаков не рискнул, для исполнения прихоти чиновника - "здравоохранителя" Кемеровской области, в подчинении которого он находится "доктор" Шмаков, попросив работников вневедомственной охраны довести меня до машины скорой помощи "для оказания помощи» .
Доблестные охранники чиновников экипажа № 546 вневедомственной охраны,(введенные в заблуждение слугами народа ),любезно пообещав довести меня на своей машине до дома, под руки вывели меня из здания администрации ( о чем имеется видеозапись установленной в фоей камеры втолкнули меня в машину скорой помощи, которая доставила меня мня в приемное отделение психиатрической больницы.
Врач приемного отделения психиатрической больницы прихоть неадекватного чиновника выполнять отказалась, выслушав меня, измерив давление , которое оказалось , естественно повышенным (160 для меня гипотоника-гипертонический криз) выдала таблетку от давления и предложила уехать домой, вызвав такси.
Мои требование увезти меня домой, доставивший меня "доктор" Шмаков отказался и уехал. Как выяснилось охрана и скорая помощь были вызвана до моего появления в департаменте.
Медсестра отделения, проводив меня до банкомата, находящегося в отделении психиатрической больницы , где я сняв, деньги ,наконец, уехала домой.
До настоящего времени лекарство , назначенное ортопедом мне так и не предоставлено.
После посещения чиновника состояние у меня до такой степени ухудшилось , что в санатории (путевку в который получила после четырехлетнего ожидания ), куда вылетела через 2 дня вместо посещения экскурсий лежала под капельницами и после возвращения по направлению невролога лечилась в стационаре и до настоящего времени стабилизировать состояние не удалось. .
На территории столицы Кузбасса для чиновников администрации закон не писан "здравоохранитель» Шан-Син" (до мая 2015 года член комитета по социальным вопросам областного Совета народный депутатов, щедро награжденный Губернатором многочисленными медалями , в том числе за " Веру и добро") уверен, что ответственности за чудовищное по своей циничности хамство, не наступит никогда.
До настоящего времени Губернатором мер к «здравоохранителю» Шан-Сину не принято. Шан-Син и в дальнейшем будет продолжать таким образом «творить добро», за что , вероятно, получит новые награды от Губернатора.

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.




Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Читать все отзывы
Помогите «Доктору Питеру» узнать своего читателя

Все опросы




Нашли ошибку?

×