Великобритания вслед за Австралией расследует обман производителей «Нурофена»

14:42, 15.12.2015 / Верcия для печати / 0 комментариев

Чиновники Соединенного королевства приступили к расследованию недостоверности рекламы «Нурофен Экспресс». Ранее Федеральный суд Австралии обязал производителя «Нурофена» прекратить продажу нескольких версий обезболивающего.

Комитет рекламных стандартов Великобритании (Advertising Standards Authority, ASA) выясняет, вводит ли производитель популярного обезболивающего в заблуждение покупателей, утверждая в рекламе, что «Нурофен Экспресс» нацелен именно на источник головной боли. Сейчас комитет обрабатывает 12 жалоб, поступивших на рекламу препарата, сообщает The Guardian.

Читайте также: Чем опасен анальгин и парацетамол

Информация о расследовании в Великобритании появилась на следующий день после того, как в Австралии решили запретить продажу четырех видов «Нурофена» (обезболивающие при боли в спине, при менструации, при головной боли и при мигрени). Федеральный суд Австралии заявил, что производитель вводит покупателей в заблуждение, выпуская целую линейку продукции с одинаковым составом. В основу разных «Нурофенов» входит стандартное количество активного действующего вещества — ибупрофена, при этом цена на определенные виды обезболивающего оказывается выше, чем цена стандартного «Нурофена».

«Ни один из четырех продуктов не отличается по эффективности от любого другого при лечении конкретных симптомов», - отметил судья Джеймс Эдельман. В Австралии 4 вида обезболивающего обязаны снять с продажи в течение трех месяцев.

© Доктор Питер

Рубрики: Фармакология

Нет комментариев Оставить комментарий

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись






Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Читать все отзывы
Как вы принимаете антибиотики?

Все опросы



Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×