Иностранки едут в Россию за «детьми из пробирки»

12:59, 15.12.2015 / Верcия для печати / 0 комментариев

Наибольшей популярностью среди иностранцев в России пользуется фертильный медицинский туризм, рассказали эксперты Ассоциации медицинского туризма. Женщины из Европы едут в нашу страну за ЭКО, донорским оплодотворением и суррогатным материнством.

Иностранки едут в Россию за «детьми из пробирки»

Россия по-прежнему не пользуется большой популярностью у медицинских туристов и не входит в списки самых посещаемых стран. Однако сейчас иностранцы из-за нестабильной экономической ситуации во всем мире все чаще обращают свой взгляд на российские медуслуги. Об этом заявили эксперты Российской ассоциации медицинского туризма.

Самыми популярными медицинскими услугами в России являются экстракорпоральное оплодотворение (ЭКО), донорское оплодотворение и суррогатное материнство. Как отмечают эксперты, связано это с разрешением на законодательном уровне необходимой процедуры в России, а также сравнительно низкой ценой.

Читайте также: Как Полтавченко хочет привлечь в Петербург медицинских туристов

Из общего числа иностранных пациентов, приехавших в Россию на ЭКО, итальянки составляют 55% - дело в том, что до недавнего времени эта процедура была запрещена в Италии. 19% пациенток - это англичанки, которые стоят в очереди на донорский биоматериал. Израильтянки (15%) обращаются в российские клиники из-за законодательного ограничения по возрасту. Немки (9%) также едут в Россию из-за ограничений при проведении ЭКО в Германии. Американки в Россию едут реже (2%) и преимущественно из-за низкой цены на процедуру.

Читайте также: В Петербурге назвали клиники, где больше всего беременных после ЭКО

Среди медицинских услуг, оказываемых в России, у иностранцев популярностью также пользуется стоматология. Это связано с тем, что методики и материалы используются такие же, как и за рубежом, но цена может быть ниже в десять раз. Из-за своей дешевизны есть спрос и на услуги пластических хирургов и косметологов.

- В России, безусловно, есть много опытных специалистов и хирургов с «золотыми руками», но уровень сервиса зачастую вызывает много вопросов со стороны пациентов из европейских развитых стран, - отмечает президент Российской ассоциации медицинского туризма Константин Онищенко. – Чтобы медицинский туризм в нашей стране вышел на качественно иной уровень, необходимо, чтобы Россия увеличивала государственное финансирование в сферу здравоохранения, упрощала визовый режим для пациентов из других стран, улучшала гостиничную инфраструктуру.

Справка

В десятку стран, лидирующих по количеству туристов медицинского сектора, входят: Индия, Мексика, Венгрия, Сингапур, Таиланд, Барбадос, Бразилия, Южная Корея, Израиль и Турция. По прогнозам Global Spa & Wellness Summit (GSWS), уже к 2017 году на страны Азии, Латинской Америки и Ближнего Востока будет приходиться 50% рынка медицинского туризма. 

 

Рубрики: Акушерство, Общество

Нет комментариев Оставить комментарий

Ещё нет комментариев






Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Читать все отзывы
Как вы принимаете антибиотики?

Все опросы



Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×