В России хотят ввести административную ответственность за некачественную медпомощь

14:52, 11.12.2015 / Верcия для печати / 6 комментариев

Минздрав предлагает ввести административную ответственность за некачественную медпомощь, а также создать систему страховых поверенных — они будут отслеживать лечение каждого прикрепленного к ним застрахованного. Об этом сообщила сегодня министр здравоохранения Вероника Скворцова.

По словам Вероники Скворцовой, сейчас на рассмотрении в правительстве находится проект о внесении изменений в КоАП, в котором появятся отдельные статьи об административных правонарушениях для юридических и физических лиц за нарушение порядка и качества медицинской помощи, сообщает ТАСС. По словам главы Минздрава, во многих регионах лечат больных как лечили 60 лет назад.

Также министр здравоохранения сообщила, что с 2016 года в России планируется изменить функции страховых медицинских компаний и ввести систему страховых поверенных. «Мы прописываем обязательность медицинского сопровождения каждого человека конкретным страховым поверенным, к которому пациент точно так же прикреплен, как к врачу, имея постоянный его мобильный телефон», - сказала Вероника Скворцова. Страховые поверенные должны стать отдельной структурой между пациентом и системой здравоохранения. По словам министра, «менеджеры здоровья» будут лично отслеживать процесс лечения каждого застрахованного, помогать ему в выборе врача и медучреждения, отвечать за исполнение и планирование медицинских профилактических мероприятий, включая диспансеризацию. Эти специалисты должны будут знать даже группу здоровья своих застрахованных, а также через смс-сообщения и другие напоминания увеличивать «приверженность больных к лечению». «Уже сейчас при создании совершенно отдельной образовательной программы и отдельной профессии «менеджера здоровья» мы надеемся, что 2016 год будет переходным, когда мы подготовим около 3,5 тысяч специалистов по этому направлению. Параллельно Министерство связи вместе с нами формирует компьютерное рабочее место для этой профессии, поскольку этот человек должен иметь при себе все графики врачей, базу высокотехнологичной медицинской помощи и так далее», - сказала министр.

Рубрики: Медицинская власть

6 комментариев Оставить комментарий

Какой ужас!Ещё одних нахлебников на скудный бюджет сажают-лучше бы врачей за границу посылали для повышения квалификации.

Я отказываюсь это понимать. Министр здравоохранения не знает на что потратить деньги... Вместо того чтобы дать врачам работать и зарабатывать, хотя бы и в системе ОМС, создать понятные и обоснованные протоколы лечения заболеваний, упростить сан-эпид правила и требования к оснащению кабинетов, упростить систему сертификации и последипломного образования, придумали нанять еще тысяч -дцать бесполезных теток, ничего не дающих пациентам, только забирающих деньги из медицины. Когда руководители поймут наконец, что качество медицины и здоровье зависят от практикующих врачей, и повернутся к нам лицом, а не тем местом, каким стоят сейчас.

Немного непонятно, что у нас так много неадекваченных врачей в страховой медицине, что платная медицина в шоколаде и виски?
А где они что сказали про платную медицину или это табу, простите за непонятное слово.
Вы, конечно можете немного полечиться в государственной (а, может она уже не государственная) поликлинике и поехать на порше или ауди в платную. Что вы можете там себе поиметь, кроме банального расчета "зелеными, вечно мертвыми президентами"?
Кому-то повезет и его (ее) полечат. А, ведь, кто-то опять на своем порше-ауди приедет в гос. поликлинику.
И вот здесь неадекваченный чел, замученный платной медициной до самых помидор, позволяет себе на халяву оттянуться.
Была одно время популярна песня о спорте, там такие есть слова: "Продолжение следует - еще не финал.."
Хе-хе, еще не финал.

Опаньки, забыл добавит еще одну популярную песню: "То ли еще будет".
Хе-хе, а ето будет ой_ёй_ёй.
Так у нас этих песен, что не ведро, то цистерна.
Заправляй паровоз!

Надо бы мадам Скворцову уже проводить на отдых, пока она не натворила и напридумывала еще черт знает чего. "Менеджеры здоровья" будут получать из бюджета зарплаты, ни за что не отвечать, сваливать неудачи своей "работы" на медиков. Там в правительстве совсем, что ли, офонарели? Еще и на подготовку этих "спецов" тратить бюджетные деньги! В какой реальности живет министерша? По-моему, это просто вредительство. Сталина не хватает...

А, знаешь, братан, сколько здесь министров на каждом километре?
Может помнишь такой фильм, про каждый километр?
Это не для обиды, просто для информации.

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись






Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

  • Поликлиника №46
    Недавно я переехала в этот район и приятно поражена поликлиникой №46 на Седова. Поскольку я инвалид, то приходится часто бывать у специалистов,...
    5.0 Отзыв от 25 сентября 2017 13:49
    Читать дальше
  • Городская больница №15
    На днях выписалась из больницы №15, которая находится на ул.Авангардная. Лежала на отделении гинекологии. Моим лечащим врачом была Спицына Евгения...
    4.8 Отзыв от 25 сентября 2017 11:59
    Читать дальше
  • Центр клинической неврологии
    Хотелось бы тоже оставить отзыв об этой так называемой клинике. Наблюдались там 2 года. И все бы вроде ничего, но когда поняли что результатов как...
    1.5 Отзыв от 23 сентября 2017 23:43
    Читать дальше
Читать все отзывы
С какими проблемами вы чаще всего сталкиваетесь летом в отпуске?

Все опросы



Нашли ошибку?

×