Роспотребнадзор проверяет информацию об опасных супербактериях в курином мясе

17:16, 07.12.2015 / Верcия для печати / 0 комментариев

Действительно ли обнаруженные в курином мясе супербактерии могут стать причиной смертельно опасных заболеваний, проверяет сейчас Роспотребнадзор. Об этом заявила сегодня, 7 декабря, глава ведомства Анна Попова.

Роспотребнадзор проверяет информацию об опасных супербактериях в курином мясе
Фото: Сергей Вдовин/ ДП

Накануне зарубежные СМИ сообщили об обнаружении в импортированном в Европу курином мясе супербактерий с мутировавшим геном MCR-1. Мутация делает бактерии, например, кишечную палочку, устойчивыми к самым мощным антибиотикам и поэтому смертельно опасными. 

Случаи заболевания были зарегистрированы месяц назад в Китае, однако, по мнению европейских экспертов, их опасность была недооценена. Сейчас чиновники подтвердили, что по крайней мере один человек в Дании уже пострадал от инфекции, вызванной обнаруженными в импортированном мясе супербактериями.

«Мы в курсе этой информации, но для того, чтобы поставить эпидемический диагноз о высокой опасности этого возбудителя, нужно иметь больше информации, - заявила журналистам в Петербурге глава Роспотребнадзора Анна Попова. -  Этим мы сейчас и занимаемся».

По словам главного санитарного врача России, как только Роспотребнадзор будет готов предоставить россиянам достоверную информацию о супербактериях, он это сделает. Обнаруживался ли возбудитель заболеваний в курином мясе в России, Анна Попова не уточнила.

Между тем, зарубежные исследователи уже бьют тревогу и отмечают, что из-за обнаруженной мутации в генах бактерий миллионы людей могут быть беззащитными против распространенных заболеваний — пищевых отравлений и пневмонии. 

© Доктор Питер

Рубрики: Инфекционные болезни

Нет комментариев Оставить комментарий

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись






Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

  • Клиника Меди-Эстетик
    Делала в этой клинике себе нос после несчастного случая. Мне восстановили форму и поправили перегородку. Сама клиника понравились, доктор тоже. Не...
    4.8 Отзыв от 18 октября 2017 09:01
    Читать дальше
  • Медицинские клиники "РАМИ"
    После родов появилось много растяжек, особенно на животе и ягодицах. Пробовала разные крема, эффект был совсем небольшой. Решилась на лазерную...
    4.8 Отзыв от 17 октября 2017 20:56
    Читать дальше
  • "Андромеда" на Ординарной
    Обращалась в стоматологию клиники Андромеда . Именно там вылечили свищ на десне, мне понравилась и клиника и доктор который мной занимался. А вся...
    5.0 Отзыв от 17 октября 2017 19:26
    Читать дальше
Читать все отзывы
Как вы принимаете антибиотики?

Все опросы



Нашли ошибку?

×